您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

演泪在线阅读邪门

作者:半十二 来源:晋江文学城

“黄老,这里的情况怎么样了?”陈南风打断了两位前辈对王孚的探究,一边绕着教学楼查看,一边对黄老询问道。

“情况不太乐观,已经死了五个学生了,再死一个的话你应该知道是什么后果。”黄老忧心忡忡的对陈南风回答道。

“我用观气之术查看了一下,附近的阴气好像溪流一样全部汇聚到了这个教学楼,就好像上个世纪末,这个学校原本的风水格局一样。”陈南风对P城大学的过去十分了解,毕竟当初学相风水的时候,这个学校算得上是经典案例。

“陈南风你什么意思!”陈南风话音刚落郭老的脸就拉了下来!瞪着眼睛怒道:“你是在质疑我父亲的本事吗!就算你现在当的起神相的称号!也不能这样侮辱他老人家的身后名!”

郭老之所以这么生气,是因为几十年前就是他的父亲为这个学校改的风水,破掉了原本的聚阴风水局,这个E座教学楼就是那时建起来的。

“郭老你误会了。”陈南风面对郭老的怒火,依然不卑不亢的对郭老解释道:“我并没有侮辱令尊的意思,在来的路上我就通过卫星地图查看了这个学校的布局,令尊改的局十分完美,按理说这样的布局是绝对不会出现阴气汇聚的情况。”

“很邪门是不是?老夫看了几十年的风水,从来没有遇到过这样的情况!”郭老将罗盘收回身侧的挎包里,哆哆嗦嗦的拿出一个烟斗来点上,颤抖的双手也不知道是因为气愤还是因为恐惧。

“邪门的远远不止是这一点。”黄老一边对走在前面的王孚挥了挥扫把一边说道:“这次的事件是源于几个学生请笔仙的玩闹,你们也知道笔仙是古巫术扶乩的一种简化版,主要用来请神和占卜……”

“黄老,讲重点……”郭老看自己的老友一言不和就科普,赶紧捅了捅他的腰提醒道。

“不好意思。”黄老尴尬的笑了笑接着说道:“据参与了这次请笔仙**的幸存者描述,我们发现他们请笔仙的方法是错误的,用那样的方式方法根本不可能招来任何鬼魂。”

“看这架势可不像没有鬼魂的样子啊。”王孚拉起警戒线钻了过去,待他靠近了教学楼,他身上的煞气和教学楼聚集起来的阴气发生了剧烈的碰撞,在教学楼的上空形成了普通人看不见的阴气漩涡。

“这个王孚小友是什么来头,浑身的煞气竟然能够和聚阴阵养起来的厉鬼抗衡!”黄老手中的扫把又不自觉的扫动了几下,好像周围有很多污秽的脏东西一样。

“他可不是什么小友,你要是知道他的事迹,你一定不会想要和他成为朋友。”陈南风摸了摸手杖上的龙头,摇着头说道:“如果不是因为请名门大派来处理这些事物实在是太贵了,上面的人也不会将他招了进来。”

说到这里黄老和郭老都是尴尬的笑了笑,他们作为这个领域的专业人士,自然知道陈南风的意思,玄学五术(山、医、命、卜、相)虽然如今已经落寞了许多,但是真正的大师出场费都是非常高的,特别是这种驱魔镇邪的活。

倒不是他们这些修道之人唯利是图见死不救,只是这个时代天地灵气稀薄,驱魔镇邪用的基本符箓、法器、灵物都是十分贵重,不收钱的话他们驱几次魔就会破产了,而这还算是轻的,要是因为缺钱准备的不充分,恐怕魔没有驱成,自己就先折在了里面。

“所以上面就想到了这种以恶治恶的办法吗?”黄老摸了摸胡子,感觉有点揣摩到上面的意思了,驱魔确实不一定非要靠他们修道之人,这世界上各式各样的能人异士还是很多的。

“上面可没有想那么多,只不过是他的出场费便宜一些而已。”陈南风耸耸肩道,也只有在这样的动作细节上可以看得出来他还不像他外表那样的成熟。

“说得好像我是什么便宜货似的。”查看了一下教学楼的王孚走了回来,瞪了一眼正在编排他的上司,然后对茫然的听着他们交流的校长说道:“我要见一见幸存者。”

校长看了看黄老,见他老人家点了点头,于是对陈南风和王孚说道:“幸存者是一个大四的女学生,叫做李慧,这次事件她受到了严重的精神创伤,如今在学校的医务室接受治疗。”

“请你为我们带路吧。”陈南风比了个请的手势,令校长感到惊讶的是,陈南风比手势所指的方向就是学校医务室所在的方位。

在校长的带路下,陈南风和王孚来到了李慧疗养的医务室,王孚一踏进病房,里面就传来了一阵女人的惨叫声,躺在病床上一脸憔悴的李慧好像见到了鬼一样,一边吵朝着王孚咆哮,一边吓得往后缩。

“王孚你先出去,你身上的煞气太重,有精神创伤的病人很容易受到影响,看到一些恐怖的幻象,这里就交给我吧。”陈南风无奈的拍了拍王孚的肩膀说道,这样的情景他们也不是第一次遇到了。

王孚不在乎的耸耸肩往后退了一步,退到了病房的门口,在房门关上的那一刻,他看到坐在李慧病床边的另一个女生伸手拍了拍她的肩膀,歇斯底里咆哮的李慧就快速的安静了下来。

“有点意思……”王孚双手交叉在胸前靠在走廊的墙壁上闭目养神起来。

“能告诉我你身上为什么会有这么重的煞气吗?”王孚睁开眼睛,看到刚才那个安抚李慧的女生突然站在了他的面前,问出了一个很不像她这种漂亮的女孩子应该问的问题。

是的,这个女生非常漂亮,哪怕是像王孚这样见过很多世面的人都这样觉得,这种漂亮不是现代那种脂粉堆就的美感,而是有一种唯美淡雅的气质,但是仅仅乍一看的话,又会让人很难记住她的样子,王孚觉得用朦胧这个词来形容她最合适不过了。

“一瞬间就能安抚被煞气影响的病人,悄无声息就走到了我的面前,看到我这一身煞气还能面无表情……美女,你不简单啊!”王孚盯着面前这个和自己一般大小的女生,眼中升起了一丝戒备。

“我叫张婧伊,天师道弟子。”

延伸阅读

精品安装师  http://www.mili999.com/66u2s.shtml
职位信息:1.负责为客户提供加装内饰、导航、外饰件等精品加装服务;2.负责维护装饰车

注塑模钳工  http://www.mili999.com/6977o.shtml
1、负责注塑模具的装配以及异常处理;2、负责修改模的模具装配;岗位要求:1、从事注塑

收银员包吃住  http://www.mili999.com/6la1n.shtml
招聘收银员;工作内容:1.及时准确向客户收取现金;2.及时登记收银金额;3.每天盘点

仓库理货员(佛山三水工作)  http://www.mili999.com/624is.shtml
岗位要求:1、初中以上学历,年龄20-35岁;2、有纺织业类工作经验者优先(我司主要

项目技术负责人  http://www.mili999.com/7u7y.shtml
1、35岁以下;2、从事技术负责相关工作3年以上;3、有市政一级建造师证者优先。

汽车模具钳工 (职位编号:006)  http://www.mili999.com/69hg7.shtml
1、中专及以上学历,识模具机械加工图纸,具备吃苦耐劳、积极上进、有团队合作精神;2、

礼品+印刷跟单  http://www.mili999.com/6zdmg.shtml
岗位职责:1、进行产品推荐、提供产品推荐方案,确保产品竞争优势;2、负责供应商的开发

医药招商经理(海南)  http://www.mili999.com/crwf.shtml
作职责:1、负责公司产品在所辖区域(海南)的销售及市场开发工作;2、负责寻找所辖区域

二手车评估师  http://www.mili999.com/66al4.shtml
1.二手车辆检测和评估,精确地进行车辆评估以确定车况,包含:结构、车身、机械、电器和

FAE应用工程师  http://www.mili999.com/gkew.shtml
1、基于电机驱动电路,进行DEMO开发,对新产品进行系统级验证评估;配合芯片设计工程

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我,先当个保镖之符文师

    在这场爆炸中,一些较为强大的妖兽只是受了点伤,至于弱小的妖兽全部成为了方云的经验值。呼~方云喘着粗气,没有一点放松警惕,紧紧的盯着前方,说实话,亡灵战士到底死没死方云也没底。灰尘弥漫在空中,一切变得昏暗起来,当灰尘散去,只见那岩石旁边全是尸骨,七零八落,没有一具白骨是完整的。方云深吸一口气,心情算是

  • 我的重生可能有问题第7章在线阅读

    第七章迷雾,逐渐驱散萱儿跟着沈月儒缓缓上了忘川阁,干净素雅的楼阁之上,除了一张茶桌和四张椅子之外,再也没有多余的物品。一袭红衣的风四娘,就那样站在茶桌的后面,素净的桌面上简简单单的摆了两杯香茗。看着眼前的这个女子,萱儿的心头竟然都不由的升起了一股异样的感觉,若是单论相貌,或许两女只在伯仲之间,但是四

  • 大真人在线阅读追杀逃忍

    太子用了一个月的时间学会螺旋丸,可那是不完全的,需要双手来操作,这就让螺旋丸有了重大的破绽,毕竟这个是无印忍术,在速度上不是其他忍术能够比拟的。宇智波信的本身光是完美的利用这个术,就花费了三个月的时间。付出没有白费,他没有和太子一样,需要双手来使用螺旋丸,现在的他可是能够完美的单手施展这个术,现在让

  • 都市彪悍人生第九章

    温羡瑶在家里安分守己地住了几天,温爸爸比较忙,大多时候都不在家,温羡瑶就和妈妈在家。她会和妈妈聊天,还和妈妈一起种花……说实话,她最大的感受就是在家无聊得都快长霉了。早知道把她的画具搬回来了,也免得闻怡天天催她画画进度,她只能找借口搪塞。温羡瑶窝在床上百无聊赖地玩手机,她有个追星小号,日常追星,仔细

  • 特种兵之王者归来在线阅读第10节

    伊薇妮直接拿出来一根长约一米的轻型小权杖,手一挥,一个近乎15米的琥珀色正方立体从权杖中冒出来,将四人都笼罩在里面。“好啦,我把结界已经布置好。在这里,敌方的实力会永久下降百分之三十,你们会上升百分之十左右,也不用担心打坏东西,结界收起来后,现实中的非生命品都会恢复原状,对了,等boss掉落后由特查

  • 西屠记在线阅读第三节

    “这位同学。”一个温和的男声传来。小亦和艾琳循声望去。哇,脑袋顿时短路了……眼前这个男生,和她们差不多大的年龄。酒红色的头发,不仅仅是在阳光下折射出淡淡光辉那样好看,而且……他优雅端坐在桌子上的姿势,仿佛以一种不羁的姿势,暗示他所不能言明的一切情绪。尤其是左耳闪着炫目光亮的钻石耳钉,更让许多女生沦陷

  • 把麻烦带回家后灾难来了之天降神兵(5)

    第五天上午的云南战场上。暹罗军队的进攻势如破竹,杨笙夫妇已是两日未曾吃东西了,队伍也被打散了。此时此刻,杨笙夫妇带着几百名亲兵,被上万叛军重重包围了起来。叛军的几个将领哈哈大笑道:“快看,杨家的女兵们****,咱们晚上一起玩!”“五十名女兵个个国色天香啊!哈哈哈,今晚有得玩啦!”“把所有男人都杀光,

  • 我能梦中证道在线阅读第2节

    2神级弹药系统不然我就死给你看!莫沫沫的反应过激了,眼眸之中透露出一丝决然之色。莫尘在注意到女孩五官神态的时候就发现似乎在哪里见过她,特别是她在生气的模样非常像一个人。对!那个人就是柳清颜,这个少女自己当初的女朋友柳清颜长得十分相像。而且他还发现少女的鼻子长得和自己很像,头发也像自己,有些天然黄,从

  • 都市之最强二世祖神力

    莫名的,云昊割开自己的手指,把血液滴在九色祭坛上,呼,九色祭坛犹如黑洞,把黑蛟的血液和灵魂吞噬,传出一股强大至极的力量,淬炼他的筋骨皮肉。他从小不修炼,不代表他不会修炼,不由自主的练起云川教他的炼力拳法,黑色血水不断从身体内流出,伐毛洗髓。人族修炼的是真力,经过炼力境,真血境,神藏境,四极境,天柱境

  • 超级医生在都市在线阅读第6节

    1993年,D市第一条地铁线路开工,许多沿线的骑楼被拆。1997年六月末,一号地铁线路的部分站点观光试运营,票价为五元。试运的站点在西片区,距离香山街口不远。罗锡慷慨地给了叶翘绿五张一元钱,“小绿子,我们去坐地铁。”叶翘绿开心地双手接过,“谢谢二狗哥哥。”罗锡大笑。她又觉得那威风八面的大侠风范出来了