您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

凌霄圣主之定数

作者:麟之趾 来源:纵横中文网

苏冥听完了白轩的来龙去脉,也是心发感叹,那马一春看着不坏,只因为路过救了别人一命,被救的女孩儿是活了,却把自己的命儿搭进去了。

正所谓生死有命,富贵在天,这位儿问了,这苏冥难道一点办法儿都没有吗?他有办法是有办法,可是不能用,怎么呢,因为他知道世间一切皆有定数。

换句话说,这个人生死早都已经定好了,苏冥能力再大可也不能违背天理儿不是?

白轩说那马一春阳寿48,合该着他就是那天去世,即便不走阴路,没碰上白轩,他一样会死,说不定比这还惨呢。

好说歹说,这也算是善终了,旁人一看,这是睡觉睡半道儿没气儿了,起码没遭罪,等到了地府查明死因,还是个因为救人才死的。

好人自古有好报,到了地府也一样,运气正常的投胎转生,运气好了还能在阎罗爷那儿谋个一官半职不在话下。

而且苏冥毕竟不是鬼差也不是阴差,看不出这个人的时辰,如果知道了,也就不出这个招儿了,直接告诉马一春啥也不用做了,回家该吃吃该喝喝,一觉睡到大半夜,自然就清净了。

也正合着那句话,在白轩眼里,这苏冥除了出损招儿是啥也不会,做的也都是损阴德的事儿。

至于这个阴票从哪里顺来的,白轩也不想知道,当着苏冥的面儿把那个阴票儿撕的稀碎,意思是就是说,这东西今后你也别用了,别的权利没有,不让你走阴差的权利还是有的。

苏冥也不在乎,寻思着,你尽管撕,这玩意儿我有几十张,比你的都多。

可是他心里这么想,嘴上却骂道:“你说你这走阴差的,天天和死人打交道,都不通人性了,那马一春岂是能白死的?

我留这张阴票正是为了今夜替他去除了那河中女人,你把这阴票撕了,那我可一点办法没有了,有心帮他完成那未了之事儿,却无力回天,悲乎哀哉,都说你们走阴差的狼心狗肺,此话不假啊!罢了,你尽管撕了便是,不过那河中女人可就有劳你了。”

白轩一听,是气得三尸神暴跳,五雷破长空,好悬没把肝都吐出来,牙都快咬碎了。

本来就对苏冥没有啥好印象,这回更是开口就知道他没憋好屁,敢情儿他絮叨那么多,最后一句才是重点。

他气成这样,嘴上也当然不甘示弱:“谁不知道你苏冥除了钱是啥也不认?如果没酬劳,那河中女人天天挠你家玻璃你都不带看一眼的,你可倒好,来了个一退六二五,推个干干净净,现在倒成了我的事儿了。

你说你人不咋的,借口倒是找的冠冕堂皇的,也不知道从哪儿偷的阴票,天天偷摸把人往阴路上送,折人寿命不说,也给我找事儿,万一出了岔子,你到时候跑的比狗都快,那锅可就背在我身上了。

再说了,你除妖又不是非得走阴路这一个法子,没有这阴票儿的话你这破店儿还不开了?”

白轩一时间也是没缓过来,脸青一阵儿白一阵儿的,他原本就打算自己去勾了那个河中女人的魂儿,可从来就没指望过苏冥。

于是不再多说一句,扭头走了,走之前还不忘在门口吐一口唾沫,道了一句:“不外如是。”

可是话说回来,白轩虽然有心去收了那河中的女人,可是奈何自己没那个能耐。

怎么呢,自己只是个走阴差的,说白了就是奉命勾魂儿的,地府下达勾魂令,让白轩勾谁的他就勾谁,没有命令那就不能碰,都过去八九年了迟迟不见那河中女人的勾魂令。

他觉得马一春就是被那女人间接害死的,当然苏冥也有份儿,那女人在河里待一天,当地市民就有一天的危险。

那苏冥虽然有能耐,可是人家自恃清高,一向秉承着:鬼不犯我,我不犯鬼的理念自居,找他那是不可能,况且刚才把他骂了一顿,也没那个脸回去。

其实倒也不是苏冥清高,还是那句话,他知道事在人为,一切都是有因必有果,改变不了什么,世上有那么多奇怪的事儿,那么多鬼,他一个人能解决多少?

就拿马一春来说,他不阻止那个女孩儿跳河,那就不会被河中女人纠缠,不纠缠也就不会死,反过来,那女孩儿如果没碰到马一春,跳河淹死了,那马一春就没事儿了,所以说,那个时辰到了,两个人肯定会死一个,这就是命数。

苏冥只能做到谁登门就保谁,保不了的,那就是命不好,再者,他真要是把那些东西全解决完了,这事务所还能有什么生意,开一个月就得关门大吉。

言归正传,且说白轩一路上犯愁怎么才能勾了这个河中女人的魂儿,正当百思不得其解之际,想到了一个人,但这个人不一定能见着。

这人是谁呢,真要说起这个人,那是真叫个神人,白轩这是如何当上阴差的,还和这人有很大的关系,找他的话这事儿就不愁了。

这么想着,当即就快步回家,他住的地方是个单间,租金是便宜,可环境却不咋的,一分钱一分货这话不假。

不过还别说,这麻雀虽然不大,五脏可全着呢,他这儿走七八步就撞墙的小屋布置的像模像样。

开门就对着朝南的窗子,玻璃大采光好,低头但见一大张灰地毯,光着脚进屋也不拔挺儿。

右手边一张简易桌,上面摆个**本儿,**本上面墙上挂着背景布,背景布四墙相连,

左手边儿一张单人床,单人床旁摆着一书柜,可书柜上不是书,而是各种画画的颜料。

这颜料就是白轩的全部营生,他没有个固定工作,好在画画不错,便在网上发一些广告,哪家店铺开业需要画个墙绘什么的就找他。

日子过得捉襟见肘,撑不死也饿不着,不过工作时间自己定,好歹图个舒坦,睡到几点都没事儿。

他到家就是翻箱倒柜,找了一个多小时,最后在床底下翻出来了,捧在手里嘿嘿乐,什么东西呢,一本书,三个金元宝,那元宝当然不是真的,要不然白轩随便卖一个也不至于混成这样。

那元宝是烧纸时候用的纸钱,白轩这是穷傻了?抱着纸钱傻笑?当然不能,这纸钱就是当年那人留给他的,怎么使用白轩不知道,就记得那人告诉他日后若有要事求见,找出这三枚元宝便可。

白轩翻来覆去的看,也不知道这东西怎么用,轻飘飘的拿在手里一点重量都没有。

再看那本书,蓝色宣纸封皮儿,古色古香的,右边白麻绳钉封,左边白色框内竖排四个行体黑字——山海来记。

白轩翻来覆去的也没从这本书里找出一个字儿,难不成被那人骗了?不能够啊。

没有字儿,那是天书?别说,还真是,这书是谁给他的呢?这事儿,还得从十年前说起。

延伸阅读

健威奶茶加盟  http://www.greentogreat.com/uovw.shtml
健威奶茶坊加盟健威奶茶的萃取技术能够帮助您快速的制作出新鲜健康的饮品,并且产品种类极

SHERWOOD加盟  http://www.greentogreat.com/aasb.shtml
SHERWOOD床上用品源自澳大利亚的生态家纺品牌,引入国内外家纺潮流中、,推出国内

玳兰妮加盟  http://www.greentogreat.com/aqy2.shtml
玳兰妮化妆品从事的肌肤保养品研发、生产和销售,从商品设计、生产及包装都有完善流程。台

威海海斯特国际钓具连锁超市加盟  http://www.greentogreat.com/so0c.shtml
威海海斯特钓具有限公司成立于2004年,注册资金1000万元。总部和生产基地设在全球

家禾康加盟  http://www.greentogreat.com/awlp.shtml
家禾康足浴盆是福州家禾康保健器材有限公司旗下产品,是一家集生产加工、经销批发的有限责

顺通速递加盟  http://www.greentogreat.com/u5gq.shtml
顺通速递(SuretonExpressCo.)总部位于加拿大温哥华,主要经营加拿大到

赞配汽配连锁加盟  http://www.greentogreat.com/gs13.shtml
暂无

糖记营养粥铺加盟  http://www.greentogreat.com/bpzy.shtml
糖记营养粥铺以绿色理念经营,是您益健养生之选。糖记营养粥铺根据南北结合陆续推出了新派

车志酷加盟  http://www.greentogreat.com/nwj7.shtml
车志酷总部是一家集汽车用品、礼品设计策划、模具开发、生产加工、OEM定制、销售服务为

青少儿国学教育加盟  http://www.greentogreat.com/gycx.shtml
各省市青少儿国学教育委员会是由文化部直属单位中国传统文化促进会成立的先吃螃蟹青少儿国

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 霍爷的小妖精美爆了在线阅读第九章

    而他,乃望族之首,到时候以此为要挟,让那小国君拱手让出皂角司的利润和制作方子。岂不美哉?光是想一想,蔡悟就心痒痒。有了皂角司,那又是一块大蛋糕啊…………果不其然。皂角司的肥皂很快就卖不出去了。原本肥皂的定价,便是针对首都贵族们的。大量的利润,也是从贵族们手里赚来的。可不知为何,这一夜之间,居然再无一

  • 从我的名字开始在线阅读第6节

    耐着性子试着和这俩威力加强版的大爷大妈沟通,几个回合下来,李青牛完败。他这才发现,大爷大妈大概是年纪太大了,翻来覆去就只会那两句……这天没法聊了。大家根本不在一个频道上。村子里又看不到其他人,李青牛只好悻悻地彻底放弃找黑娃的打算。算了,找不找黑娃了解情况都无所谓,大不了把这里地毯式搜索一遍!反正自己

  • 重回蔚蓝之旅程开始

    “先生,你已经进入本空间已经有不短的时间,请问你是否要进行第一个电影空间位面历练?”红后问道。“等等,红后,我还有一个问题,这个系统是不是有什么新人模式,或者新人开始奖励这些?”李杰想起一个问题,因为他觉得,如果系统有这样的安排,起码对他第一次意识空间电影历练是很有好处的。“是的,先生,系统对新人第

  • 鬼以夫为天在线阅读第九节

    韩森看了祁荣一眼,责备地道:“明哲说感悟神书的空间之门,但以他现在的能力撑不了多长时间,也带不了别人,你怎么能不经同意也跟过去。看把明哲弄的。”祁荣道:“我也就是看看,谁知道他身板这么弱,我还以为撑个几分钟没问题呢!”呜呜!明哲躺在书上发出呜呜的声音,并且用手,指指着祁荣,好像在说你错了还狡辩。祁荣

  • 重生飞冲天第一章在线阅读

    前言:(请务必花几分钟时间看完)作者喜欢音乐,痴迷于给各种情节桥段搭配BGM,灵感来源也是音乐,所以文中某些特定场景会有大量的背景音乐,若想感受极致体验,可以到网易云音乐搜索用户“张大炮xxxx”并收藏歌单“重生BGM”,然后根据文字提示来播放,并搭配音乐观看,后续更新的背景音乐会陆续更新,如果搜不

  • 越宇狂王在线阅读第一节

    滔天的大火中。凄厉的惨叫声不绝于耳,却无一人前来救火。火烧了整整一夜,偌大的玉府在一夜间化为灰烬。京城的大街上。有几人在早点摊正谈论着此事。其中一人道:“听我那当官的表兄说,将军府起了一场大火,一个人都没活。另一个人说:“那可不是,玉将军近几年战功累累,官位一再加封,手上的兵权几乎可以与皇上抗衡,皇

  • 自作情多第三章

    霍云山料得不错,李慈晏送走霍云山,就有点儿不对劲。铁七爷暗道一声“幸好”,白天的药丸,经袁成泰和李济和两位御医点头,赶做了十丸,这才送到府里,个头比霍云山留下的也大。铁七爷心道,若有用,便会更有效。可从福王的表现看,这药没用。福王脸色渐白,冷汗直下,嘴唇被咬出血渍。铁七爷手中原版丸药越来越烫手,最终

  • 网王之最强馆主在线阅读第8节

    “喂,你存心的是不是?”栗影瘫坐在大树下,泪眼婆娑的看着他。她质问的眼神看的冷溪寒心里咯噔一下,他很想说他不是,他不知道她不能骑马,可是话到嘴边他又咽了回去,他实在是说不出口,要他低声下去的去和别人道歉有史以来他只做过一次,就是师傅因为他偷学凌云剑法生他气他向师傅倒过歉外,十年来,他只知道杀戮,从不

  • 九阳至尊在线阅读第9节

    黑夜仿佛是一个天幕般降临,霎那间天地昏暗了下去。玲珑楼在余掖的一个偏僻的街区,人流虽少,但舒玖也不是赚那些老百姓钱的,而且如果有心有缘即使她将生意开到极西寒境去,该来得还会来。穆仙眯眼看着玲珑楼,心中突然想到八面玲珑,而玲珑楼也确实是八个门面,但只有正前打开着。走到门前,轻轻一推就将门打开了。穆仙疑

  • 修真世界我有双系统之葱星人出现(4)

    正当无知的人们为一千万日元的奖金而发狂的时候,某个小小的身影突然出现众人的视野里,就站在在不远处的墙角里。走近一看,就会发现那个小身影长得非常奇怪,头顶就像长着葱头一样,手里更是拿着一根大葱,一副完全不是地球人应有的样子。他好奇地看向了人群这边,却不明白为什么有群人聚集在那里盯着。“看吧,那就是葱星