您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

风卷长天妖兽

作者:西蜀 来源:纵横中文网

自从李忆将叠浪劲修炼成功后,林雨带着他又深入了东临山脉二十里,这里是一阶妖兽和不入流野兽的活动范围。妖兽间有着极强的领地观念,低阶妖兽不敢随意进入高阶妖兽的领地,同阶妖兽间的领地同样是禁地,冒然进入了是要引发厮杀的。林雨带着李忆在这外围的三十里历练倒也合理。

经过了一个月与妖兽的厮杀,李忆的境界也升到了淬体境九星。因为一阶低级妖兽就有着媲美灵徒境前期的实力,所以这些天李忆没去招惹一阶初级以上的妖兽。柿子要找软的捏,李忆主要是找未入阶的淬体境野兽练手。

“妈的,这崽种银线豹还和我过不去了,不就从你的领地前路过去打个水嘛,又没吃你家大米偷你家小崽子,至于一天天的追杀我吗?”李忆衣衫褴褛的靠在一颗大树下狠狠的骂到。

银线豹是一阶妖兽中成长性较好的品种,少数银线豹可以进阶为二品妖兽金线豹。攻击力较弱但速度是同阶妖兽里的佼佼者。这只追杀李忆的银线豹为一阶中级妖兽,相当于灵徒境三四重的样子。李忆暂时无法解决这个大麻烦。

这些天银线豹在他去河边取水时常常暗中偷袭他,三十里内的其他水源距离这里还颇有些距离,而练叠浪劲的那个湖泊水质有点不达标。这条小河就成了李忆唯一的取水点。为了有资本对抗银线豹,李忆疯狂的呼叫师傅,林雨被他骚扰的不胜其烦后给他教了一套品阶不低的身法斗技七星步。然后林雨就没再理这个徒弟,显然这也是历练的一部分。还好李忆现在速度够快,打不过还可以跑。

“估计没几天了,等小爷我晋级灵徒境后第一个去宰了你。”李忆再次恶狠狠的骂了一声。

战斗后破碎衣衫上的血迹很容易引来妖兽的攻击,还没休息多久面前就出现了一只快要晋级为一阶妖兽的成年野狼,这野狼看起来很久没进食了。毕竟这里比它强大的存在比比皆是。李忆本不想招惹狼这样群居的生物,打死一只还会有很多只会找上门来。但今天实在是被那头银线豹气的石乐志,管你群居还是单身,干。

面前的野狼也自然不想错过面前的这个猎物。壮硕的身躯微微的躬起,嘴里发出呜呜的嚎叫声,这是要发起进攻的节奏。李忆早已从树下爬起重重的握着手上的长剑,一人一狼就这样对峙着。气氛显得十分的焦灼。

突然野狼猛地窜起,几下便来到了李忆的面前。锋利的爪子和凶狠的双眸在李忆的眼里被无限的放大,李忆脚踩七星步堪堪躲过野狼的爪子,反手一剑刺入了野狼的身体。野狼落在地上挣扎了一会儿就咽了气。血腥的气味让李忆皱了皱眉,这只是一只未入品阶的成年野狼,群狼也许就在不远处,虽然不怕它们但没必要惹上这个麻烦。未入品阶的野兽既没有妖晶身上的材料也卖不上价钱,没必要和它们死磕,要快些离开这里。

快速的清理了一下身上的血迹,虽然不能解决根本问题但可以弱化群狼对自己位置的搜寻。以战斗地点为中心狂奔了十几分钟后李忆放慢了脚步,未入品阶的狼群不会有太大的底盘,它们不会追出这么远的。再到外面就是别的妖兽的地盘了。

“李忆,我感应到往东边走大概三里处有好东西,去看看是什么。”林雨突然对着李忆传音道。

“东边三里,嗯,去看看是什么好东西。”

不多时面前的景色豁然开朗,原来是来到了一处山涧边,李忆四处张望了一会儿并没有发现什么异常。倒是对面长了几棵看着没什么灵气的果树,想来林雨嘴里的好东西应该不是它们了。

李忆上前一步打量起山涧下面的悬崖中,山崖下怪石嶙峋,杂草丛生。小说中的绝世灵药并没有出现,可供失足跌入的山洞也没有 只是山涧下面有什么实在是看不太清。

李忆不明白林雨所说的好东西是什么,指了指悬崖下面看着玉佩“师傅,你要跳下去看看吗,这四周没有什么有价值的东西啊?”

林雨飘出玉佩指了一下涯边的几块碎石,六块形状各异的石头孤零零的躺在哪里。

“你不觉得这几块石头很突兀吗,山涧上风吹日晒,时不时还下点雨。这些石头是怎么在这里而一直不落下去的呢?”

李忆看了看几块碎石,是有些可疑。

“师傅就是师傅,家有一老如有一宝啊。有理有据,令人信服。那我们要怎么做呢?”

“这应该是个小阵法用来开启入口什么的,你去将六块石头依次排列,五块小的呈五星状围着大的那块。等阵列排好后背后隐藏的东西就会出现了。”

李忆趴下按照林雨的吩咐摆弄起了石头,几块碎石像是有魔力一般每改动一个位置都颇为费劲。看来这些石头果然有问题。

六颗石头依次排列好后发出了柔和的光芒,阵成之后山涧下面轰隆隆的出现了一个山洞。李忆本打算和林雨商量一下该如何下去,林雨直接抓着李忆的领子提小鸡仔一样带着他落在了山洞入口处。

李忆摸了摸衣领“喂,你还是我师傅呢,能不能温柔一点,我都快吓死了。万一你没抓稳你可爱的徒儿就捐了,到时候你就只能在悬崖底下等下一个有缘人了。”

林雨双手一摊“怎么温柔,我抱儿子一样把你抱在怀里带下来,然后你个小混蛋趁机揩油吗?要不你先叫声妈我等会就把你抱上去。”

“翻滚吧牛宝宝,休想占我便宜。哎对了师傅,这门口有脚印,看来没多久之前有人来过这里了。我们来晚了,还进去吗?”

“没关系,再进去看看,说不定有什么漏网之鱼呢。”

李忆闻言点了点头,举着火把缓缓的走进了幽黑的山洞,只见两边的墙壁光秃秃的。随着越来越深入,即使是举着火把李忆也感受到了深深的寒意,在这种诡异的地方寻宝是真的需要勇气。还好林雨单薄的身躯给了李忆不小的勇气。没过多久,面前出现了一道石门,李忆鼓起勇气伸手推了推,纹丝不动。举着火把找了一圈后李忆将希望的目光投向了林雨。

“看见门上的六个印记了吗,这是阵法印记,把刚才让你带上的那六个石头对着印记按进去。你不会认为这六个印记只是消遣你的鬼画符吧?”林雨像是用关爱智障儿童一样的目光看着他。

“干嘛这么看着我?人家还是个小萌新,自然没您这个老江湖见识多。我当然想过这六个印记,这不是等你确定嘛。”

依次将六颗石头按进印记后,很快石门从上面拉开了入口。李忆从空间戒中取出几个果子扔进了里面,想象中的法术和飞剑并没有飞出来,看来是安全的或者前面的人已经把雷趟了。

“好了,安全。我看前面也没有尸体兵器什么的遗留下来,这洞府的主人不会是个出家的老秃驴吧?”

幽静的山洞深处出现了一个巨大的石室,石室里空荡荡的,左右两边各有两个密室。第一个密室里一进去就飘来一股腐化的味道,这里摆放着很多已经腐烂石化的灵草,看来这里已经有些年头了。不甘心的再三翻找后还是一无所获,李忆只得带着遗憾退出了密室。

第二个密室中颇为狼藉,看来前面的人已经把这里翻了个底朝天,到处都是碎片。已经看不出来这里本来是用作什么了。哎,前面来的崽种手真黑,啥都没留下。

第三个密室看起来是个炼药室,左边是炼丹剩下的废渣,右边是放成品丹药的架子。值得一提的是地上还有一瓶摔碎的灵丹,可惜了。林雨捡起已经变形的灵丹嗅了嗅,丹药的味道让她皱了皱眉头,似乎想到了什么不好的事情。依然没有什么收获,李忆只好怀着最后的希望进入了第四间密室。

第四间密室里都是一些生活用品,看来这是起居室了。这也是它能保留原貌的原因,想来前面的人也对一个死人的生活用品不会感什么兴趣,简单的翻了翻就离开了。

李忆不信邪,他对着这间起居室展开了二哈神功。不管是什么东西都抖得干干净净,就连床板下面和被子夹层都检查了,墙也摸了一遍,似乎真的没什么东西了。

“嗨,晦气,师傅什么都没有。咱们来晚了。”

林雨摇了摇头像是感应了一番后在地上摸索了一阵。

“别白费力气了,什么都没有。”

话音刚落床的左边出现了一个密道,李忆顿时感觉脸上很疼。

“地上下了一个禁制,以你万分之一根头发丝一样的修为找不到实属正常。密室的秘密应该就是这里了,下去看看吧,好东西应该都在下面。”

“淦,显摆什么 不就是早混社会几年嘛。”

延伸阅读

宏宇汽车加盟  http://www.lobby-bcn.com/y8st.shtml
宏宇汽车主要从事各类汽车、汽车车身、底盘少部件的研发和制造。主导产品有工程车系列、罐

珍石梦玉器加盟  http://www.lobby-bcn.com/syel.shtml
北京润丰佳业文化有限公司成立于1996年,是国内玉饰行业的领军企业,在广州花都区建有

尚梦加盟  http://www.lobby-bcn.com/p31r.shtml
尚梦男装总部尊崇“服务、尊敬、信任”的理念,始终信奉人的价值高于物的价值,坚信尚梦男

建国酒店加盟  http://www.lobby-bcn.com/ho8.shtml
广州建国酒店座落于广州天河区的商业中心,毗邻广州火车东站,交通便利。酒店环境优雅,设

班加尼加盟  http://www.lobby-bcn.com/d8g3.shtml
班加尼西装是男士西服、休闲裤、羽绒服、衬衫、T恤、休闲裤等产品生产加工的公司,拥有完

恋惠优品加盟  http://www.lobby-bcn.com/lxt.shtml
时尚卡通的小玩意又成了年轻人互赠的礼品,为他们的生活增添了无穷乐趣。据调查了解到,年

欧之韵加盟  http://www.lobby-bcn.com/gjta.shtml
欧之韵女装总部是欧美女装、外贸女装等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系

千年树加盟  http://www.lobby-bcn.com/xfv2.shtml
千年树装饰面板成立于1999年,占地面积10万平方米,生产研发基地多家,千年树装饰面

ANOW埃诺水处理加盟  http://www.lobby-bcn.com/n27p.shtml
杭州埃诺水处理有限公司位于美丽的西子湖畔,由中美双方合资组建,已有十五年历史,是研究

神农木加盟  http://www.lobby-bcn.com/gdxm.shtml
重庆市神农木梳饰品有限公司地处风景秀美的神农架和大巴山之间的重庆市巫溪县,创立于19

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 界天苍穹第5章在线阅读

    在国术辉煌的年代,太极拳以静制动,借力打力反击是凶狠的反击拳招。由于它猝然发力,速度快,攻击力强。而且,借力打力有一个特别明显的特点,就是在对手进攻最凶猛的空档,防守最为薄弱的时刻。只要被借力打力一拳反击,很容易就将对手干趴下!卧槽!王战大吃一惊。他来不及看自己刚才踢出的回旋踢是否击中陈扬。此时,他

  • 绝地求生之王者之路之第三章

    潮生一边回味着刚才的相遇,一边向餐厅走去。电话响了,是刘阳。“你说,方远不会真的不理我了吧?”“不会的,等你见到她,好好哄哄她。不过我告诉你,这一次,你可不能跟人家好两天又跑了。”“我知道,这次我真的想通了,我就守着她,好吧。”“这还差不多。”电话里停了一下,刘阳的声音急急的:“不跟你说了,她出来了

  • [综英美]超英不能拯救世界在线阅读第3节

    003人外有人,天外有天?这个洞穴其实不算太深,但是却被落石卡住了一些地方,一个大男人背着一个氧气罐是绝对过不去的,可是要是不带氧气罐,就根本坚持不到救出里面的被困者,这是一个死局,唯一能破局的,只有蒋小鱼这个能水下憋气18分钟的怪胎!进入洞口不到三米,蒋小鱼就遇到了那个被石头卡住的地方,他用手掰了

  • 说了不是哈士奇[综英美]在线阅读第2章

    等再次回到世庆路的时候,随意坐在路边的椅子上,腿短触碰不到地面,她无聊的晃荡着双腿。江淮北想了想,也在她身边坐下。随意从衣服口袋里拿出一颗糖。她刚拆开,因为旁边江淮北的视线强烈的让人忽视不了。随意扭头看了他一眼,又看了眼自己手里的糖,恍然大悟的拉过江淮北的手,从口袋里摸出一把糖放在他手心。江淮北神色

  • 京都娇女在线阅读第七节

    第二天一早,精神饱满的林昆在酒店美美的吃了一顿早餐才打车前往*石市场。在市场里逛了一会,挑了几块毛料。都不是很好的料子,每块都是几百能量而已,本着积少成多的原则,都买回去。恩?怎么回事。林昆发现前面一处解石机围满了人。走上前去,一个二十多岁的青年男子站在解石机旁,让一位解石师傅帮忙解石。奇了个怪,这

  • 重生之星际对峙在线阅读第7章

    “怎么回事?郑玲,芳芳,他现在怎么样!”王廷站起身子,着急的对着那两个医务兵问道?若是邵枭没事,再将他招入自己的队伍中,那…王廷示意她们坐下,还让警卫员出去泡了四碗面端来。二人吃饱后,王廷想她们二人问邵枭的伤势如何。“太不可思议了,他,他…哎呀,你说!”张芳语无伦次,手臂不受控制的指来指去,最后脸色

  • 织田信长!参上!之杀人不容易啊(4)

    “你最好别后悔,你这一次得罪了我,你别想好过!”曹正德狠狠说道。白叶转过身,不再看向曹正德,“如果你认为你有能力,我自然欢迎!”“我没有能力……但是,楚家有能力!”闻言,白叶自然是不屑,他哪里会惧怕什么楚家?曹正德以为有了楚家撑腰,就能让自己不好过么?真是太天真了!“多谢少侠……”曹婉莲朝白叶磕头,

  • 都市之隐居时代第2章在线阅读

    “公主,消消气。”善舞端上一盏香茶,递给斜靠在贵妃榻上的云玖,面上带着一丝俏皮。长袖看向她,眼里带着一丝无奈,对她这性子有些头疼。而单手杵着额头,微偏着头阖目的云玖,慢慢睁开眼,白皙的手腕上纹着一条赤龙的银镯子随着她手腕动作间发出叮铃的声音。这声响十分清脆,仔细听会发现,居然是三声响,精巧无比。“气

  • 一只猴子的自我救赎 我的圆梦师!(求收藏!)

    “不管你们信不信,我从1999年到现在,没有一个月拿过工资,从来没有碰过钱,我对钱没有兴趣。”“我们都是普通家庭,没有什么特殊的,顶多就是房子大点。”“我这个人脸盲,分不清谁漂亮不漂亮,我跟她在一起不是因为她漂亮,因为我根本不知道她漂不漂亮。”“啊呦Okay?啊呦Okay?啊呦Okay?哈喽,三克油

  • 时光默念泽霜城第4章在线阅读

    弄好新一季的稻苗,已经是一个星期后了。方归起早乘上村里的牛车,交了三文钱后晃晃荡荡的往镇子进发。离白家村最近同时也较为繁华的镇子叫云石镇,镇门口有一座半人高的黝黑石头,石头上天然的形成着花朵的图案,非常美丽。当初不是没有人打过挖出这块美丽石头的主意,只是这颗大石头与地表下的岩石融为一体根本分不开,如