您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

养虎为妻在线阅读还作江南会 翻疑梦里逢(上)

作者:兮木萧萧 来源:晋江文学城

三连二班的学生向前后同一排各个班较量了一番之后,突然转向他们正前方的美术学院,只见他们正步往前走了数十米然后停下脚步,只听袁石大声说道:“二连二班......”

三连二班的学生齐喊道:“来一个!”

“二连二班......”

“来一个!”

“二连二班......”

“来一个!”

三连二班的学生足足停了三秒钟,可是对面摄影与媒体艺术系的学生依然无动于衷,他们只好继续呐喊着,势必要二连二班以歌回应。

袁石拿着大喇叭大声喊道:“12345.......”

“我们等得好辛苦!”

“1234567......”

“我们等得好着急......”

二连二班的学生多么希望三连的学生能够放过他们去“攻击”别的班,可是这种主动投降的招数丝毫不管用。

再说这不应战绝对是逃兵的表现,真正的兵岂能任由对方挑衅呢,但这迎战也需要技巧的。

此时只见二连二班的班长立刻向二连三班的班长柳峰那儿跑去,在他耳边嘀咕了两声,然后二连二班和二连三班眨眼间就合在了一起,用他们最嘹亮的歌声唱起了:

“团结就是力量

团结就是力量

这力量是铁

这力量是钢

比铁还硬 比钢还强

朝着法西斯蒂开火

让一切不民主的制度死亡

向着太阳 向着自由

向着新中国发出万丈光芒......”

刚唱完柳峰就大喊道:“三连二班......”

“来一个!”

“三连二班......”

“来一个!”

“三连二班......”

“叫你唱,你就唱,扭扭捏捏不像样,像个大姑娘! ”

一时间操场上所有的班级停止了拉个比赛都坐了下来看这场热闹。

没办法三连二班立刻回应了一首《团结就是力量》。

还没等三连二班最后一句话落尾,柳峰就大声喊道:“三连二班唱得好不好?”

“就是声音有点小啊,声音小啊,听不到啊!”

“再来一个要不要啊?”

“要啊!来一个!来一个!”

袁石一看根本不是对手,立刻改变了策略——单挑。

首先,三连二班派出了他们系的情歌王子——阮君灏。

只听袁石自信地大声说道:“歌由你们点!”

柳峰一听对方如此狂傲,立刻转向本班学生问道:“你们说想听什么歌?”

“《凉凉》”

“《一次就好》”

“《稻香》”......

这么多首歌,柳峰只好选了一首呼声最高的歌向袁石说道:“《凉凉》!但先说好必须要比原唱唱得好!”

“好,就《凉凉》,保证让你们满意!”

此时,众人起哄喊道:“五连配一个!配一个!......”这五连可是音乐学院呢!

很快,五连就派出了一个倾国倾城的女生与阮君灏一起合唱了一首《凉凉》。

在唱整首歌的过程中阮君灏的眼就没离开过美术系,搞得美术系的女生们各个尖叫不已。

紧接着二连也毫不示弱,派出了他们的街舞冠军。

只见这名女生脱掉了她的外套,那丰满的身材一览无余,在一段节奏感超强的音乐中来了一段热舞,在场的每一个男生的口水简直是飞流三千尺啊,看得眼睛都忘眨了。

袁石不甘示弱立刻派出了他们的武术冠军,只见他耍了一套难度超高的武术动作,引得在场的女生各个目瞪口呆,尖叫声不断。

柳峰一看心里有点抓狂啊,连忙问了二班和三班的所有学生也没有谁能应对这个挑战,就在他们一筹莫展之际,许馨梦站起来喊道:“我来!”

阮君灏和陶泽几乎同时看到了来到学生们中间的许馨梦,他们期待着她精彩的表现。

只见许馨梦勒紧了她的腰带,就在众人不知她要做何表演时,突然之间许馨梦手一着地:一个跟头,两个跟头,三个跟头......

大家各个瞠目结舌,那翻跟头的速度之快,快到他们根本就数不过来她到底翻了多少个跟头,几秒的停顿之后,是经久不息的掌声。

就连连长都看得忘了吹哨了,一看袁石还要派出代表,才连忙吹了口哨,恢复训练。

这场意犹未尽的拉歌比赛就这样告一段落了,但在每个人的心中他们都期待着下次更精彩的拉歌比赛。

下课铃声如期而至,学子们暂时离开了知识的海洋,军训健儿们也暂时离开了他们军训的天地。

你看!军训健儿们没有了往日的精疲力尽,生无可恋,个个精神抖擞,神采飞扬。

你看!军训健儿们没有了往日的健步如飞,急不可待;个个漫步悠闲,笑容可掬。

这可都是这场拉歌比赛带来的效应啊!

军训一结束,陶泽就找到了阮君灏。

陶泽看着阮君灏再次确认道:“刚刚翻跟头的人是夏馨静吗?我真想象不到她居然会在大庭广众之下翻跟头,若是以前她是怎么都做不出来的。”

“是啊,以前的夏馨静无论如何都不可能做这种事的。”

“她到底是怎么了,你和她和好了吗?”

“她说她不是夏馨静。”

“怎么可能,天底下哪会有长得一模一样的人呢?”

“是呀,怎么可能呢?”阮君灏也是百思不得其解。

突然之间阮君灏像明白了什么似的,大喊道:“她就是夏馨静,她一定是失忆了,爸爸妈妈给她改名字了。”

“失忆?”

“他根本就不认识我。”

“怎么可能呢,她活蹦乱跳地出现在我们面前,怎么看都不像是失忆的。

“是呀,她怎么可能失忆呢,一定是她还在生我的气,陶泽你找个机会去和她聊聊,也许她会告诉你实情。”

“好,我这两天就去找她。”

一出操场方若谨连忙跑到许馨梦的身边问道:“许馨梦,刚刚唱歌的那个物理学院的男生是不是上次找你的那个人?”

“嗯,是上次那个‘神经病’吧。”

“你真的不认识他吗?”

“我怎么可能认识他,这是我第一次来省会,再说我干嘛要认识他这种人。”

“这其中保证有什么误会,他唱歌实在是太好听了,如果下次他再来找你,你一定要留下他的手机号或者加微信也行。”

“他一看就不是什么好人,你千万别被他骗了。”

金依凡一听向方若谨笑道:“你不会想追人家吧,我听说男追女隔座山,女追男隔层纱,你赶紧下手,估计他这一唱全校都出名了。”

方若瑾脸立刻红得像个熟透的西红柿,解释道:“我哪有,八字还没一撇呢。”

调侃完方若谨,金依凡搂着许馨梦说道:“原来我们班不是十六个男生呀。”

“啊,又有新同学来报道了?”

“大家都说你是我们班的假小子,以后归入我们班男生名下,你这一翻,可出名了哦。”

“哎呀,我这叫有强烈的集体荣誉感好不好?再说假小子有什么不好的,以后谁欺负你们了,报上我的名号。”

“有你在谁还敢欺负我们呢,哈哈……”

“哎,明天上午有暴雨可以不用军训,今晚我们要不要出去逛街?”方若谨用期待的眼神瞅着大家。

只见姜欣雨一副心事重重的样子回道:“不要了吧,昨晚我们都没睡好,最主要的是明天上午教官要进宿舍教我们叠被子,我怕我学不会。”

“叠被子有什么学不会的,你这也太小题大做了了吧。”

“我看今天馨梦翻了那么多跟头,应该要好好休息吧,再说后天就周末了,到时我们再出去逛街也不迟。”

说罢,金依凡看着方若谨不高兴的样子忙挽着她的胳膊又说道:“我们赶紧去食堂吃饭吧,开学到

现在我们都没好好聊过天呢,今晚每个人都得说一说自己高中的糗事才行。”

“啊,不要吧!”方若谨突然来了兴趣,边说着边和她们一起往食堂的方向走去。

刚到食堂门口,许馨梦就遇见了孔倩楠。

“馨梦,今天翻跟头的是你吗?”

“哦,是我。”

“刚开始我们都以为是男生呢,直到你翻到我们班前,我们都吓了一跳,天呢,是个女生,还长得这么漂亮。”

孔倩楠的同学忙补充道:“关键你还是美术系的学生,我们都不敢相信自己的眼睛。”

“呵呵,这有什么,好多女生都会翻跟头吧。”

说着孔倩楠和她的同学就准备去食堂二楼便向许馨梦告别道:“馨梦,有时间再聊,我们去二楼吃。”

“好。”

“我们要不要也上二楼?”方若瑾看样子很想上去。

“二楼主要是麻辣烫、面类的好吃,我们还是在一楼吃吧。”

说着许馨梦她们就来到了一楼, 没成想却遇到了禹智涛和他的舍友们。

禹智涛一看是许馨梦笑着问道:“嗨,许馨梦你喜欢打篮球吗?”

“我以为谁呢,原来是我们班‘大名——鼎鼎’的禹智涛呀。”

“严肃一点,我跟你说正事呢。”

“我们很熟吗?我为什么要告诉你?”

“哎,我们可是同学呀,再说我们好歹也同甘共苦了几天,怎么就不熟悉,抬头不见低头见的。”

金依凡早对这禹智涛感兴趣了忙打圆场说道:“馨梦,禹智涛看样子是真心想知道,你就告诉他吧。”

“看在依凡的面子上告诉你,我不会打篮球。”

“那就好,我就放心了。”

金依凡却好奇了问道:“你放心什么?馨梦会不会打篮球与你有什么关系?”

“我看许馨梦有没有当体育委员的潜力 。”

延伸阅读

万岁爷在六零第七章  http://www.0chang.cn/gv5u.shtml
春熙班莫说在金陵城,就是在整个江南也有享有盛名的,即便戏子地位很低,但是春熙班的戏也

我真的不是NPC第二章在线阅读  http://www.0chang.cn/wb7.shtml
Chapter2戴天明其实没有跑远,就在隔壁的空调室外机旁边蹲着,头顶还有发廊的le

玄幻:我是大反派在线阅读第4节  http://www.0chang.cn/s2k6.shtml
“你终归还是逃不出我的手掌心”紧随着声音传来的方向,由于夜色浓重,林间伴着大雾,陆成

热区第九章  http://www.0chang.cn/dhyt.shtml
冬日严寒,苏衡披着大氅疾步匆匆往长春宫走,到宫外时,已是满身寒意。刚转过拐角,便见长

透明王朝第八章  http://www.0chang.cn/g8hg.shtml
天阴着,雨水是它抛下的泪,一直哭个不停。百货大楼招牌字样被洗得干干净净,看起来比刚挂

王者不信佛[电竞]在线阅读第四章  http://www.0chang.cn/ph3h.shtml
帝羽来到断崖边,深深的吸了一口气,一挥衣袖。轻迈步伐,弹指间已到对面的山崖。这就是师

狐妖之剑挥天下在线阅读第七章  http://www.0chang.cn/sit3.shtml
商从安“砰”的一声,掉出墙后,顾不得屁股巨痛,扭头看了眼高墙,心头一颤,赶忙爬起,死

异界领主生活在线阅读第五章  http://www.0chang.cn/aprq.shtml
拉奥·G有恼怒,被夜泽成功吸收了恶魔果实的力量。但是眼中还是充满不屑,即便得到了恶魔

柯南:我才是凶手一言不发  http://www.0chang.cn/uk4y.shtml
清晨醒来张旭在床上用手摸了一下什么都没有摸到,靠在床头点燃一支香烟,思索着荒唐的昨天

糖姐第5章在线阅读  http://www.0chang.cn/xr7i.shtml
后方的厨房。哒哒哒~刀工清爽利落,无论在条与条之间,丝与丝之间,块与块之间,都是瞬间

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 非人类都要跟我做朋友光速升级

    第四章:光速升级在绿毛虫与铁甲蛹交界的区域,谢云停下了脚步。他并不打算直接挑战铁甲蛹,因为他突然发现了一个问题,他的小火龙还不会火属性攻击的技能,目前唯一的伤害技能只有利爪。“出来吧,小火龙。”谢云按下精灵球的开关,一阵虹光闪烁,小火龙出现在了谢云面前。小火龙有些茫然,不过发现周围的环境以及谢云之后

  • 都市之守夜人在线阅读第三节

    “你曾是见过的,路西菲尔被创造的那一天她出现过。”拉斐尔带着温和的笑直视好友眼中的困惑,“她不常出现在天堂,好像偶尔会去黑海休息,但是她具体会在哪里我也不清楚。”“她叫昔拉吗?”贝利尔喃喃了一句,声音小的连拉斐尔也没有听清,正当拉斐尔想问好友说了什么时,这家伙老毛病又犯了——打了个哈欠,又去睡了。拉

  • 时光盛景力战而落

    他闭上了眼睛,风一动,回想起自己在炼狱塔里修炼的时光,慢慢地身体燃起了炎火!他运转着血炎玄气,将全身用烈火包裹着,熊熊烈焰下,一股股天地之息,正涌入周身血脉!血炎玄气遇强则强,除了能吸收对手的能量外,还能在战斗中,快速的吸收天地灵气,以达到自身法力的强化,此等功法乃是龙族秘术,除了龙帝,这世上再无第

  • 求入戏第6章在线阅读

    “嗤——”刺骨的寒意,将天崎从昏迷中惊醒。天崎尝试睁眼,可浑身的无力感再次击晕了少年。“涵儿!”突然,内心深处的一声呼唤,让天崎打了一个机灵。如果涵儿不在神壶,那她会在哪呢?祭坛吗?!想到这,天崎调动全身仅有的力气,想挪动身子。可映入眼帘的一切,却让天崎的大脑瞬间清醒了几分。百尺见方的石台上,殷红的

  • 都市科技富豪多了个妹妹

    侬蓝叫住周南“我可以问你一件事情吗?”侬蓝真的很疑惑周南怎么这么像阿染姐,连姓氏也相同。“当然可以了,侬蓝小姐。”周南心不甘情不愿地转过身眼神镇定可双手却紧紧握在一起,如果真的要被戳穿,那也是真的是命了。“我想问,周南先生你是不是有一个妹妹”侬蓝举起手臂“她也有这样的手链。”“额!”她难道是把自己认

  • 黎明前夜 活着在线阅读第7节

    “有事吗?”连漪打量了一下他,问道。“是这样的,我们辜总想要和您谈一谈,他就在那边。”他用手指了指身后的拐角处。“辜总?”“他叫辜禹。”那男子解释道:“我姓秦,是他的秘书。”“是他啊。”连漪眯了一下眼睛。“您想起来了?”秦秘书很高兴的问道。但女人很快又变了脸:“所以我为什么要见他?”“那个,连小姐,

  • 玄门圣者在线阅读第6节

    如婳和苏氏走回顾青和那里,二丫已经不在了,就见秦川站着微微低头听顾青和说话。顾青和看如婳过来了,“回去吧,已经下午了,夜路不好走,好好过日子。”如婳把簪子给了苏氏,苏氏不要,如婳强势的递给她道“那个牡丹的给二丫。”“您放心,我会对如婳好的。”秦川郑重的看着顾青和道。顾青和看清了他眼里的认真,因为聘礼

  • 骨祖重新开始!

    小岛的反应很快,几乎在声音响起的瞬间,他的刀,就已经抽出来了一半。但是,他并没有来的及作出接下来的反应,他的脑袋,就滚落在了地上。张离shen.出手一抓,就抓住了,他手中的刀。而此时,机械人和喰种都面色有些惊愕的看着一闪而过的张离,只是一眼,他们就消失在了原地。当然了,一同消失的还有小岛的下半身尸体

  • 都市之最强骚话大魔王朝堂风波

    宫院儿里的红枫落了一地,宫人许是还没来得及清扫,在这清素的御书房跟前,倒是平白替它添了几分颜色。“看来,太子很满意朕替他找的太傅。”皇帝把视线从窗外收回来,负手踱步,行至宽大的书案前。近身伺候着的太监刘公公,低垂着眉,不敢随意接话。圣心不可随意揣测,能在御前伺候着,那每天都得多装着几个脑子放在身上才

  • 无影魔君第四章在线阅读

    周日,顾影一上午都在图书馆查阅资料,眼看快中午了,去食堂吃了午饭,又向图书馆走去,顺便拿出手机看了看。一上午,林安都再没有消息过来。要不要主动发点什么过去,算了吧,前两次行为已经欠妥了,还是矜持点好,顾影想了想,脚下却转了方向,绕路经过宿舍楼去图书馆,虽然机会渺茫,期望可以偶遇。凑巧,快到宿舍楼时还