您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

穿成了霸总文里的女二一节骨头

作者:堇一诺 来源:晋江文学城

剧组聚餐的饭局上,齐星汉表现得和正常人没有丝毫区别。

他会和人交谈,虽然只有寥寥几句话。他同样也会进食,只是每次将食物送进嘴里的时候,他的眉尾会微微往下撇。说明这对于他来说,是一种难以言说的折磨。

结束饭局后,大家就纷纷往酒店走。

剧组给齐星汉也定了酒店,只是没想到临时多出来了一个牧水。而影视城附近的酒店向来很紧俏,这时候想要再订房就来不及了。

“委屈齐哥和牧先生了。”导演助理满怀歉意地说。

大家都觉得牧水的辈分很高,也没谁敢和他一块儿搭房间住,于是牧水就只能和齐星汉一块儿搭一间了。

“没关系。”牧水倒是不介意,但齐星汉呢?他转头去看齐星汉,就见齐星汉已经刷卡打开房间,走了进去。

显然是没有异议的。

“齐哥和牧先生好好休息。”导演助理话说完,还贴心地递上了一个小袋子,说:“里面放的眼罩和耳塞,还有新的枕巾。”

“谢谢。”牧水接过小袋子,抬眸冲对方笑了下。

导演助理猛地一顿,不自觉地想要盯住牧水的眉眼,看得更仔细一点。

牧水好奇地问:“还有别的事吗?”

“不……没,没了。”导演助理这才如梦初醒一样,掉头开始往外走。

晚上大家都喝了不少酒,所以这会儿倒也没什么人来寒暄骚扰。走廊里很快就归于宁静了。

牧水将门关上,转身走进去,才发现剧组给齐星汉定的是一间总统套房,床只有一张,但却有沙发、餐桌等等,俨然一个豪华装修的一居室。

他将背包抱在胸前,盯着磨砂玻璃的浴室门,突然想起了一件事:“我的衣服还在学校。没办法换洗了。”话说完,他的眉心一点点皱了起来,柔软的眉眼都染上了一点愁色。

齐星汉正背对着他脱西装外套,听见声音,伸手将一边的行李箱推了过去:“助理准备了。”

“谢谢。”

“你是我的监护人。”齐星汉淡淡地说着,一手扯下了领带。

牧水眨了下眼:“好的,我明白了。”

齐星汉的意思是让他不用过于客气。

想一想,这样是比较奇怪。挂着监护人的名头,言谈举止却还像陌生人一样,会引起外人注意的。

牧水将怀里的包放下,然后把行李箱推倒、打开。

里面摆着搭配好了的衣服,每一套单独装袋。就连手表、袖扣都是提前配好的。

牧水看了一圈儿,也没看出来哪一套像是为他准备的。

齐星汉将西装外套一丝不苟地挂起,走起路来悄无声息,就在牧水为难地五官都快皱成一团的时候,齐星汉从背后伸出了手,拎起了一袋:“这是你的。”

牧水接过来。

发现里面也放着袖扣和手表,一看就价值不菲。

“我先洗澡?”牧水扭头看他。

“嗯。”齐星汉应了一声。他已经在沙发边上端坐好了,就和之前牧水早晨起床,看见的那一幕一样。

牧水没有说什么,他抱着袋子进了浴室,将花洒打开。

等水声渐渐大起来,他才摸出了手机,给老师回了电话过去。

水声稀里哗啦。

手机听筒里的“嘟嘟”声也有节奏地响着。

“……”没有人接。

可能是睡了吧。

牧水只好先认真编辑了一条短信发过去,然后等着明天时间早一些,再给老师打一次电话。

牧水退出拨号界面,想了想,登了一下自己的邮箱。

一登上去,他就发现有两条新邮件躺在收件箱里,等待着他去拆阅。

前一条是金水市特殊病理研究院的院长发来的,后一条是老师发来的。

牧水先打开了前一条。

院长夸奖他做得很不错。

然后是后一条。

「马上从剧组离开,回到学校,我给你挑选了一个更适合你去接触的新患者。做这一行,并不是一定要靠接触稀奇古怪的病症,才能为自己的履历增添一笔光辉!接触病人的时候,你首先得保证你自己的安全,其次是病人的治愈率。这是新患者的资料。你看一看……」

牧水下载了邮件附带的PDF文档。

但打开之后,手机软件却频频提示他文件已损坏。

无奈,牧水只好先放下了这个资料不管。

但紧跟着,又一封新邮件进来了。

居然还是院长发来的,邮件标题是《第二个病人的个人资料》。

这份资料倒没有损坏,牧水下载后顺利打开了。

首先弹入牧水眼帘的,就是名字。

袁盛。

不等牧水往下细看,那扇磨砂玻璃门被敲响了。

虽然知道这样的门,从里面能看见外面,但外面看不见里面,牧水还是本能地收起了手机,低低地应了一声:“嗯?”

浴室里放水已经放了好一会儿了,热气蒸腾烘熏,牧水的面颊没多久就红透了,嗓音也带上了一点沙哑的水汽。

齐星汉在外面顿住了动作,他的嗓音隔着一道玻璃门,听来更觉低沉:“别淹死。”

牧水连忙又“嗯”了一声,然后才赶紧洗了澡,换上干净的衣服。

他将手机捏在手里,先打开了浴室的抽气系统,这才拉开了玻璃门。

门口放着一块吸水垫。

牧水光着脚在上面踩了踩,然后就这么走出去了。

齐星汉已经又回到沙发上坐着了。

这个男人好像没有特别的嗜好,他不看电视,也不玩手机,坐在那里就好像坐化了的一块古石,能一动不动待上好一会儿。

直到听见了牧水开门的声音,他才朝牧水看了过来。

牧水不自觉地拽了拽袖子。

浴室里的大镜子已经被雾气布满了,所以换衣服的时候,他也并不知道自己变成了什么模样。

齐星汉垂下目光,起身走进了浴室。

等他再出来的时候,手里就拿了个透明盒子,盒子里放着的,正是之前袋子里的袖口和手表。

刚才牧水特意放在了一边,就是怕碰坏了。

当医生苦。

当医生累。

一个月工资两千五。

他赔不起的。

齐星汉打开了盒子,将袖扣取出来,微微躬身,给牧水扣好。

然后再将手表扣在了他的手腕上,直到听到那一声清脆的锁扣响,齐星汉的表情才放松了一些。

一丝不苟强迫症啊。

牧水低头瞥了瞥自己的手,想了想还是没有再说什么。

让一个已经习惯某种秩序的人,突然打破这种秩序,那会让他疯掉的。

齐星汉没有开口说话,他拿上自己的衣服,进了浴室。

浴室里的雾气已经差不多消散了,凝成的水珠从玻璃门上滑落,让玻璃门渐渐变得清晰了一点。

这回则换成牧水坐到了沙发上。

他掏出笔记本,开始写今天的报告。

浴室里很快响起了水声,牧水本能地抬头朝那边看了一眼。

玻璃门上印着一道人影。

他能看见对方脱下衬衣的动作,还有弯腰的动作。

齐星汉身形高大,身材也十分匀称。

但牧水一眼望过去的时候,觉得有哪里不太对。

齐星汉微微弓起背,在背脊那一块儿,像是有一节骨头突兀地支棱了出来,在磨砂玻璃门上留下了一点突兀的黑影。

就在牧水定睛准备仔细打量的时候,浴室内的雾气又再一次伴随着热水的流出而升腾、弥漫,将玻璃门蒙住了。那道影子也就变得更模糊了。

齐星汉直起身,那一点黑影就彻底从牧水的视线中消失了。

是他眼花了吗?

牧水抬手揉了揉眼。

或许是太用力了点儿,等再睁开眼的时候,视线变得更花了,笔记本上的字都快看不清了。

牧水盘起腿,靠着沙发抱枕坐好,慢慢适应了一会儿,视线才又恢复了清明。

还是先写报告吧。

牧水将目光重新落回到了笔记本屏幕上。

等他磕磕绊绊地写完三百字报告,齐星汉也从浴室出来了。

他的头发湿漉漉的往下滴着水,脸上也带着一层湿意,狼狈得很好看。这样倒是和正常人更接近了。

牧水看着齐星汉湿漉漉的样子,才想起来给自己吹头发,于是赶紧合了笔记本,找到了酒店的吹风机。

牧水将风力开到了最大,用最快的速度将头发轰干了。

真用轰的。

轰完,一脑袋毛就都炸起来了。

但他自己看不着,顺手就把吹风机递给了齐星汉:“你也吹吹。”

在齐星汉的日常生活里,显然没有这一环节。不过他倒没有拒绝。

齐星汉接过去,打开吹风机,动作僵硬地吹起了头发。

牧水以前在学校的时候,作息是很标准的,标准到让室友觉得他体内安了一道早睡早起的程序。

现在到了这个点儿,牧水就已经感觉到强烈的困意了。

他将笔记本放入背包装好,才爬上了床。

齐星汉吹风机的呼呼声还响在耳边,但听着听着,牧水就睡着了。

早上醒来,齐星汉又僵直地坐在了沙发上。

如果不是牧水在这方面从来神经坚韧,恐怕一睁眼就要被吓得从床上滚下来了。

牧水洗漱完,穿好了衣服。

郭勇这时候也来敲门了,同行的还有制片人,大家是特地一块儿来请齐星汉到酒店餐厅吃早餐的。

这么大的阵仗,牧水不由得对齐星汉在**圈的地位,又有了一番全新的认知。

“齐哥昨晚休息得怎么样?”制片人笑着问。

齐星汉礼貌点头:“很好。”

“牧先生呢?”制片人跟着看向了牧水,然后眼底飞快地掠过了一丝惊艳。

牧水穿着灰色西装,内搭白衬衣。

显得暖和柔软,又干净。

裤子也格外地适合他,将他的腿拉得很长,腰线也衬得尤其的漂亮。

昨天像是蒙尘的明珠。

今天少年身上的光华一下子就释放了出来。

牧水嘴角微微抿起,笑了笑:“也很好的。”

导演助理在一边又恍了下神。

他觉得太奇怪了。

两次了。

少年拥有一张漂亮的面庞,但并不是一眼望过去就夺目又逼人的漂亮。而是一种柔软的,带着奇特魅力的漂亮。

他只要抿起嘴角微微一笑,面颊上的酒窝微微攒起,就让每个正注视着他的人,都本能陷入到了漩涡中去,刹那间甚至连思考的能力都失去了。

太奇怪了。

跟他身上有种魔力似的。

牧水知道有人在看他。

而且是无数道目光一块儿落到了他的身上。

刚到剧组时的那股茫然无措好像又回到了他的身上,他只好多冲周围笑一笑,然后降低掉自己心底的不适感。

他一笑,周围一圈儿的人都有一刹那的晃神。

“下楼吧,叔叔肯定饿坏了。”郭勇说着,神色复杂地看了牧水一眼。

他至今都还没猜透,这位齐星汉的监护人,究竟是个什么身份来头。

“对对,下楼。”大家一齐应和着。

导演助理这才骤然回了神,跟着低低地附和了一声:“……下楼。”

延伸阅读

黄龙刺绣加盟  http://www.annickstevenson.com/b21w.shtml
黄龙刺绣加盟详情绍兴黄龙电脑刺绣有限公司成立于1999年。现坐落于柯西服装园区,公司

金刚砂加盟  http://www.annickstevenson.com/g55u.shtml
金刚砂地坪材料主营金刚砂材料、金刚砂地面、地坪漆、路面灌封胶等。在建筑建材-砖瓦及砌

万聪智学教育加盟  http://www.annickstevenson.com/qfh.shtml
万聪智学教育加盟品牌隶属于北京万聪智学教育科技有限公司,致力于为传统培训机构、公立学

秋长汇力加盟  http://www.annickstevenson.com/xfrx.shtml
秋长汇力小饰品是惠州市惠阳区秋长汇力塑胶电子制品厂旗下产品,总部位于山清水秀,环境幽

体之杰加盟  http://www.annickstevenson.com/6pns.shtml
健身房在现代社会已经成为了人们锻炼身体,保障健康的最优选择,消费者的需求普遍较大,也

灯塔健康加盟  http://www.annickstevenson.com/bbq1.shtml
灯塔健康依托庞大的客户人群、海量的健康大数据平台,灯塔健康管理咨询(上海)有限公司以

振烨加盟  http://www.annickstevenson.com/d1hg.shtml
振烨床垫总部经销批发的床上用品产品,大卖消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,公司

爱迪生加盟  http://www.annickstevenson.com/ndsx.shtml
1987年,娃哈哈前身--杭州市上城区校办企业经销部成立,娃哈哈创始人宗庆后带领两名

谢迎福加盟  http://www.annickstevenson.com/ywdi.shtml
谢迎福护肤品是巨鹿县美康商贸有限责任公司旗下产品,总部主营:谢迎福祛痘面膜粉,石膏面

普拉达眼镜加盟  http://www.annickstevenson.com/6isf.shtml
普拉达眼镜产品品类多,是现代都市女性时尚生活的重要组成部分。普拉达眼镜时尚的代名词,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 火影:神级模板系统!之第一卷第一部 喘息第二章 隐忍不发(三)

    石城一有些疑惑,去宇航学院当教官?我一直是前哨兵,前哨堡垒是机动性非常差的太空武器,主要作用就是当炮灰。可以教这些年轻舰长什么?城一摇摆?那只是一个单一动作,虽然根据不同太空状态,不同编队,和面对不同敌人武器,需要使用不同频率的复合摇摆,但毕竟只是单一动作,要点早已上交了,没有他本人教,照样成了军中

  • 热血物语外传蝶动画脚本之王妃的新生活(6)

    这书本上的字,这,这根本……根本就是她不认识它,它也不认识她嘛!老天,这设定实在是太不公平了,就算想要为难她,也最多把文字变成繁体字啊!这根本就是另一种文字了,要她怎么看啊?蓝汐儿顿时有种欲哭无泪的感觉,她现在完全看不懂这里的文字,那是不是意味着她在这里,就是一个文盲啊!蓝汐儿无奈地放下书本,看来这

  • 忘江湖之蛟蟒第七章

    短暂的暑假过去了,夏目又回到了学校,信乃却迷上了电视。明明只是一个小方块盒子,可是里面却会出现人、动物等等各种有趣的东西,名取听到信乃喜欢看电视,还特意说了一句他是演员,电视上都可以看到他的作品。看了电视信乃才发现貌似名取挺出名的,很多电视节目都请他上节目。而最近信乃迷上了一部叫《大灰狼与羊咩咩》的

  • 超级邪神在线阅读第9节

    说是曲奇,但就像个小蛋糕,根本没饼干的样子。“你也没吃过这个?”沈居风问她。“嗯……吃过一个,味道也很好,你可以吃个试试。”这还真奢侈,他现在满气血状态吃这个不就浪费吗,不过侧面表示陆酒的这个曲奇储存量不低。陆酒看他一直不吃,还以为是舍不得,“你放心吃吧,光这七彩曲奇我就还有70多万个。”沈居风料到

  • 神级高手在都市 神界太子白轩

    没错,此人就是太子,不过他不是凡间的太子而是……神界的。之后白轩便告诉了夜尘他此程的目的。原来,凤凰一族被叛军围剿的那天,神界帝君也就是白轩的父亲——白帝白景天知晓后赶过去时为时已晚。当时他们看到的只有遍地的房屋碎屑与还在燃烧的战后余焰。回去后,白帝只好六界通缉叛军清幽,后来不知从何得知凤凰圣子也就

  • 神算:天机传人在线阅读第8节

    渝城灯火万家明。即便快临近深夜十二点,渝城的街头小巷,依然闪烁着星星点点的灯火,还是有着三三两两的人结伴而行;深墙之内,飘来沁人心鼻的酒香,引人馋涎欲滴。夜晚的天空,下起了小雨,洋洋洒洒。身穿深蓝夹克,头顶毛线帽的罗昱城,独自一人站在石碑面前,落寞的背影被灯光拉得老长老长,被显得形单影只。罗昱城在身

  • 此情可待在线阅读第7章

    藤川香从来没有主动告白过,哪怕再怎么给自己打气她也有点小小的心虚,见越前龙马去和队友商量友谊赛的事情,已经完全看不到他的身影,她有些懊恼地垂下了头,盯着脚下光亮的瓷砖默默伤神。“藤川,你怎么了。怎么看起来不高兴的样子?”“……”藤川香不说话,依旧维持着最初的姿势。“你怎么了,别不说话啊?我会担心的。

  • 玄幻之御神使之呵,你也在偷电(二)(4)

    我走在渐渐清冷的大街上,肚子咕噜咕噜的直叫,我却一直在想刚才的谈话,空间到底是什么。“喂,别想空间了,你饿了吧,想不想吃汉堡包?”夕月就像个小**,我这里有钱,只要你肯什么什么,我就把钱给你,而且还是那种眯着眼睛,露出诡异让人不能理解的表情。我心想,既然都到这里了,扔也扔不掉了,她应该不会把我卖了的

  • 我!神级食品安全纪检委在线阅读第四章

    “希望今天的运气不错。”一个星期后,陆离站在一个小土堆上说道。今天一早,陆离就结束了修炼,背上的伤已经痊愈,以无大碍了,于是收拾了一下就跑到了荒野。荒野虽然危机四伏,但没有城市里面压抑。“今天就去北区吧,那边低级妖兽挺多的。”陆离不想耽搁时间,找准方向后就向荒野深处走去。现在陆离所在的位置是荒野的最

  • 星剑成道之第三章

    第三章关键菜刀本身没有太大的惯性,他之前倒是找到一把大锤,不过以他现在的体能用大锤的话可能不会很持久,他想找个撬棍。刘聚看着眼前的这几栋房屋有些犹豫,在连续深呼吸几次后他终于还是迈开了步伐。毕竟这一次可能同时面对几只丧尸的,他现在的体能还不是很过分,不敢太嚣张。不过这次老天爷对他还不错,院子里只有一