您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

[JOJO]会唱秧歌的奶茶店主与女高中生是时候做个完美的告别

作者:天语断了 来源:晋江文学城

两人送完夏天回去,谢裕安直接回去录音,方雅静也不打伞,披着小雨漫无目的地走着,路过一家甜品店,看见一个蓝莓小蛋糕,一想起老谢吃下它时的满足表情,方雅静毫不犹豫地买下了这个可爱的小蛋糕。

方雅静又继续慢悠悠地荡着,正巧走到谢裕安的录音室楼下,却见她被一大群记者围堵着,举着长枪短炮里三层外三层的把她团团围住。

人群吵吵嚷嚷地围着她,谢裕安微微低着头,皱着眉,露出不难烦的神色。

“请问您对于这次抄袭事件作何解释呢?”

“您不觉得您应该对此说些什么吗?”

“请问您接下来有何打算?”

请问……

那是谢裕安的初恋,正确的是暗恋,亢长的暗恋。

放在初恋的抽屉里那首歌,却被他的女友发现,如今借着谢裕安有了名气,抢先一步发行,而谢裕安的新歌母带又提前曝光,抄袭之说就不胫而走,这圈子里的事儿有时候还真的说不清。

谢裕安面对吵嚷的人群依旧不发一言,侧过头看着别处,直到十分钟后——安保人员才到达现场,谢裕安迅速离开,方雅静见状也立刻跟过来,众人也追着谢裕安跑过去,却被人群推搡到地上,手里的小蛋糕摔出去老远,看着谢裕安奔驰的背影,方雅静心里莫名地心疼,万分地。

方雅静站起身来,拍拍身上的灰,捡起蛋糕,远远地看着谢裕安的车渐渐消失成一个小黑点。

谢裕安开车一路开到海边,看着远处云层里慢慢下沉的夕阳,轻轻地吐了一口气。

谢裕安打开后备箱,斜靠在一边,开了一瓶啤酒,喝了一大口,之前为了保护嗓子,不敢吃辛辣刺激的东西,这次算是开了忌。

“老谢!”方雅静在远处朝谢裕安挥了挥手,膝盖和脚上的血迹已经干了,脚上套着的人字拖占满了湿漉漉的沙石,手里还提着摔得稀巴烂的小蛋糕。

“你知道我找你找了多久吗?”

谢裕安看着方雅静,皱起眉头道:“摔跤了又?”

谢裕安起身,给方雅静腾出一个位置,方雅静一个不小心倒下去,团在后备箱里,顺手一把拉住谢裕安,两人一起倒在后备箱里,笑成一团。

谢裕安和方雅静开心的分食着那块小蛋糕,露出满足的笑容。

回去的路上,坐在副驾驶的方雅静有些担心的问谢裕安:“老谢,你现在……打算怎么办?”

谢裕安没说话,只看着她,嘴角浮现出一丝坏笑。以前只要谢裕安露出这副表情,就准没好事儿,方雅静见谢裕安的表情,心里顿时放心不少。

第二天,方雅静和夏天收到谢裕安的短信:

“巴黎散散心,要带什么跟我说。”依旧是满满的霸气。

一下飞机,谢裕安就直奔卢浮宫前的卡鲁塞勒广场,那是她和陈澜第一次见面的地方,高一的夏令营,那个像是从画里走出的少年,坐在画板前安静地画着速写,谢裕安感觉当时整个世界都好像静止了一般。

这里还是和多年前一样,只不过喜欢的那家咖啡店的老板的肚子好像又大了一圈,旁边花店老板娘的小女儿已经长成了娇俏可爱的少女,帮着妈妈一起打理店铺。

谢裕安突然在一处停下,阳光下的男生手里握着的笔在画纸上快速地移动着,那侧脸却像极了陈澜,心跳像是漏跳了一拍。

她凑过去看他的画板,完完全全的二次元尖脸尖下巴。

谢裕安突然间就变得有些失望……

男生抬起头,看见谢裕安,笑盈盈地说道:“姑娘,画人像吗?”谢裕安看见男生的正脸,才发现只是侧脸长得很像罢了。

谢裕安转身就要走,男生在背后叫住她:“姑娘,你是中国人吧?给你打个八折?”

谢裕安抬起的脚悬在半空中,最后还是转回身来。后来,谢裕安每每想起这一段,都会觉得,如果当时自己没有转过身,恐怕也不会跟了这个王八羔子吧。

谢裕安径直走到男生旁边,却被立在画板一旁的一副浓墨重彩的抽象画吸引住了目光。

她指着那幅画,说道:“这个多少钱?”

“这个不卖,多少钱都不卖!”

“为什么?”

“这是我师兄给我的!”

“你师兄……是谁?”

“我干嘛要告诉你?”男生说着傲娇地环抱起双臂,傲娇地仰起头。

“是……陈澜?”谢裕安试探性地问道。

男生一惊,疑惑地问道:“你怎么知道的?”

谢裕安的目光落在画上的落款上,男生见状,舒了一口气,露出一脸不屑的表情。

她根本就没在意那画上的落款,他的画她看一眼就知道,他画里的神韵,谢裕安是怎么都不会忘的,她不过是不想让人知道她对陈澜曾经的想法罢了。

远处的警察吹着哨子过来驱赶小贩,男生一边慌乱地收拾东西,一边对着谢裕安大叫道:“你还杵在那里干嘛,帮忙收拾东西啊!”

谢裕安听闻,紧紧地抱起那幅画,男生抓住谢裕安的手就往前奔,谢裕安看着男生握着自己的手,皱起了眉头。

两人径直跑出两条巷子,终于停了下来。

“嘿!你还拿了这个!”男生看着自己抓着的仅剩的几支笔和最后抢救来的画板,看着谢裕安抱着的画,显得十分开心。

他伸手就要去拿谢裕安的画,谢裕安下意识地向后退了一步,把画藏在身后。

男生惊讶地睁大眼睛向前走了一步,谢裕安仰起头,歪过脑袋也睁大眼睛看着男生。

男生显得有些尴尬,喉结不自觉的上下动了一下,不自然地用手挠了一下微微发红的耳朵。

“呃……那个,我们跑了那么远,弄点东西喝喝吧!”

之后,两人坐在街边的咖啡店里,谢裕安看着玻璃窗外走过来走过去的人群,又满意地喝了一口咖啡,不自觉地紧了紧怀里的画。

“陈澜,我终于敢想你了……”谢裕安在心里这样想道。

谢裕安轻笑着抬起头正好遇上男生的目光,男生不自然地低下头去,轻抿了一口咖啡。

男生突然坐直身子,认真地看着谢裕安说道:“我叫李映,你叫什么?”

谢裕安没说话,抱着画露出一个完美的微笑。

李映见她这个模样,显得有些手足无措,不好意思地低下头,指尖不自然地摸着眉毛。

也是时候,做个完美的告别了…

延伸阅读

乡村探秘旅游加盟  http://www.ezinesellers.com/6l1v.shtml
乡村探秘是国内排名靠前的“互联网+乡村旅游”搜索平台,定位2小时周边乡村游。乡村探秘

诚和皮具护理加盟  http://www.ezinesellers.com/6o4x.shtml
诚和皮具护理是隶属于广州诚和皮具护理有限公司旗下的一个驰名品牌。诚和皮具护理是一个集

朵拉国际洗衣干洗连锁店加盟  http://www.ezinesellers.com/sgtl.shtml
朵拉国际洗衣连锁店招商加盟_公司简介drolohq洗衣加盟连锁源自法国,历经八年发展

尚品紫砂壶加盟  http://www.ezinesellers.com/s8i8.shtml
一、项目简介本地通生活咨询平台来了!既可以做推广赚取广告费,又可以多元化代销产品,拒

恋小仙加盟  http://www.ezinesellers.com/gbjo.shtml
暂无

干将路左拐加盟  http://www.ezinesellers.com/ugis.shtml
干将路左拐,中国喜爱折腾的美食休闲社群,小吃小玩大欢乐,旗下轻奢小龙虾在国内如雷贯了

博力维加盟  http://www.ezinesellers.com/ayqu.shtml
博力维平衡车是一家生产、加工、销售于一体的综合性企业,主营.移动电源套料,数码产品,

斤斗云快递加盟  http://www.ezinesellers.com/gaws.shtml
近些年,随着生活中收发快递量增多,客户会遇到如下问题:联系曾经的快递小哥,被告知已经

致度加盟  http://www.ezinesellers.com/alfd.shtml
致度床上用品总部是浙江省金华市一家专门从事家用纺织品生产与批发的公司。目前公司销售产

宝丽洁名洗加盟  http://www.ezinesellers.com/gkfe.shtml
宝丽洁品护理机构是一家专职为品包、鞋、皮衣、帽子、皮带、手表带、汽车沙发、家庭沙发等

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 魔尊他如此多骄在线阅读第八节

    偏厅已经摆好了两桌席面,长远侯扶着老夫人在主席坐下,他和方氏也跟着入座,其他人才依次入席。卫家虽然没有七岁之后男女不同席的习惯,但因为人口多,所以姑娘们都是单独安排席面的。“五妹妹,快坐下。”卫秀萍拉着望泞的手入座。“怎么都是素菜?”卫歆玉微微蹙眉,小声地嘀咕着。卫依华给她夹了一个素鸡肉,“如今还在

  • 山野藏娇客在线阅读第4章

    入夜,杨轩匆匆跑回小镇,一边啃着黑硬的烤牛肉恢复体力。一边向冒险家商店跑去,他得趁安妮没有下班之前赶到那里。途经索亚的酒馆,里面灯火通明,他本能的望了眼,果然看到了安吉维克那庞大的身躯,他正与一群半兽人坐在一起喝酒、吹嘘,只见他说的兴起一脚踩在凳子上,一脚踩在木制的酒桌上,举起双臂展示他的肱二头肌,

  • 女神的至尊高手在线阅读第十章

    这一天的洛城,依然是个艳阳天,就算是傍晚六点,也依然残留着白天的炽烈热浪——不愧是苏情为了逃避雨天而特意挑选出来的城市。苏情拖着自己的行李箱,从火车站里走出来,搭上迎接新生的最后一趟校车,在学生会学姐学长解散休息前最后一刻办理了登记手续,又在工作人员下班前领到了自己的饭卡、学生医保卡、学生证等一系列

  • 不懂青春第1章在线阅读

    太平洋的上空,夜色早已深沉,祝青檬安静的窝在头等仓舒适的座椅上,面前的电视屏幕上正放映着睡美人的动画片,是身边的郑阿姨为她选的。是啊,简单的动画,王子与公主的故事。正适合她这样十岁的孩子。即使,她现在膝上,正有一本厚厚的心理学概要。睡美人呵,一个倒霉到被个锥子刺成千年瞌睡虫的家伙,却幸运的拥有了千年

  • 我怀疑邻居暗恋我在线阅读新家新环境

    第六章:新家新环境坐在银色的加长雪福来上,三人静静的看着坐在对面的男子。他究竟是谁,为什么会知道她们!?“你们难道就没有什么要问我的?”坐在对面的妖娆的桃花眼眨了眨,风情无限的问。三个交换了一个眼神,觉得有必要问清楚事情比较好。“你是谁?”林雅茵首先提出疑问。“我是谁很重要吗,难道你们就没有其他的疑

  • [综合]时间先生去旅行在线阅读第九节

    冲天的声浪,像是火山喷发,撞击着斯台普斯中心球馆,似乎要把球馆都给震塌了。怒吼!咆哮!兴奋!无数的情绪,交织在湖人球迷的心头。身为贵族球队,紫金王朝的底蕴在联盟数一数二。曾几何时,一代又一代巨星,率领湖人捧得奥布.莱恩杯,傲立巅峰。这种傲气、皇者气质,早就融入到了每个湖人球迷的骨子里。但现在,湖人球

  • 霸道校草的野蛮公主今天的我找回了他弟

    在小青的带领下,徐骞终于在一个阴暗的夹缝中找到了孟良辰,嗯,只剩下血皮,但是还活着的孟良辰。“忍一忍啊。”一个祖传八荒换来了整整950金。拿了金美滋滋的徐骞立马切换成万花马甲,把晕过去的孟良辰捡起来,又对着他读了两个提针,算是补偿!随后,他把还在晕菜的孟良辰拦腰抗在了肩上,目光转向一旁,这里除了孟良

  • 我的大宋我做主之炼武骨、铸武躯!(8)

    在姜玄的谋划之中,随着天地开辟这具神魔之身自然是要抛弃的,不过他倒是没有什么惋惜的情绪,因为此身虽是大道之体,可是,却完全不是他所想要的道,无论是潜力还是未来都已经定型了。他需要在开天之后降生于洪荒之中,成为第一批先天大能,必然需要一具傲视群伦的躯体,这具躯体可以完美的承载他的武道,并且有着打破一切

  • 男神都对我求而不得[综]第五章在线阅读

    肖恒一睁开眼,就发现王文明和同学们一个个瞪大了眼睛看着自己,他有些不好意思,挠着头笑笑“怎么了?我今天不够帅吗?”黎岳此时已经有些结巴了“恒……恒哥,很帅……不是,你觉醒了极元素星魂!”肖恒一惊,反问黎岳“啊?我这不是一个普通的星魂吗?怎么判断的啊。”这时一旁的王文明开口了“星魂也分品种,依次排列”

  • 能听见吗之缘起(1)

    风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。一个农民打扮的人站在香港街头,他显得很扎眼,因为在街头数他穿的最土,他目光茫然的望着街头,街上的人们都在笑他,良久之后,他回过神来,望着大楼上的日历,上面显示的却是1983年。很寻常的一个数字,但在他看来却是无比的刺眼,要知道前几天,他可还是生活在2019年呀望着日历,他