您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

楼兰遗梦(下部)之心动

作者:雪夜抚弦人 来源:晋江文学城

雏田离开了那个无视她的家,在木叶大街上闲逛。

既然想变强就必须修行!她以前在树林里自己做了一个专门的训练场,就去那儿吧……

才想着,肚子咕噜噜地发出抗议声。

还是忘记吃饭了,肚子好饿!

摸了摸衣兜,她刚出院,还欠了医院的住院费来着,根本一毛钱没有,住院费就让日向家付,只是现在没钱吃饭真真是难倒雏田了,早知道就在医院吃好中饭再走!

哎呀呀,难道去做贼?不过在木叶这种大部分人是忍者的地方,做贼有没有可能成功?被抓住很丢脸的说……

“老板,再来一碗!”

一个充满活力的声音突然从不远处的店铺传来,雏田愣了下,觉得很耳熟,身体已经自动走过去,撩开了店铺前垂下的蓝色布帘。

一个金色头发橘色衣服的背影跃入眼帘。

“欢迎光临!”老板很热情地抬头招呼了声。

正在等着面条吃的鸣人回过头来,看到白色眼睛的少女,惊喜地跳下凳子。

“哎?雏田,你已经可以出院了?身体没问题了吗?”在死亡森林的中心塔中,那场预选赛,她被宁次打得吐血,送进医院急救,据说一直昏迷不醒,生命垂危,才几天时间,她就出现在面前了?难道她伤得并不重?

蓝色的大眼中显得很是好奇,直直地盯着雏田的脸猛瞧。

雏田不知为何,脸就红了,心怦怦乱跳……

下意识地就伸手推了把靠近的鸣人。

鸣人一时不查,顿时后退了几步,背部撞在后面的高脚椅上,不禁痛呼一声。

“唉哟,看来你真的已经好了!”鸣人扶着柜台站好,揉了揉撞疼的后背。

“对……对不起……鸣人!”雏田觉得现在的感觉糟透了,对着鸣人她居然说话都不利索,还有这种心怦怦乱跳是什么意思?对了,本尊喜欢这小子,总喜欢偷看他,而且一和他说话就满脸通红……

雏田默,看来原来的雏田对她的影响还是很大,就像她喜欢的人还有想要亲近家人却又对家族对父亲的悲伤,这些都在影响着她!

唉,本尊啊,你的仇我会替你报的,可是拜托了,你的感情世界别再来影响我了好不好?

雏田狂汗地想,她从来就没有对谁有心动的感觉,而且鸣人也不是她喜欢的类型,反而是好哥们儿的最佳选择!

“没事,没事!”鸣人的性格确实很不错,他重新跳回自己的座位,“对啦,你也是来吃面的么?”

雏田正阴郁着呢,低着头在鸣人身旁的位置坐下。

“请问要来点什么?”老板问道。

雏田正想推说不用了,肚子正好咕噜噜叫唤起来,催促她别客气了,不然等着饿死吧,少女于是脸红地说道:“呃……来一碗海鲜叉烧拉面吧!”

“好嘞,一碗海鲜叉烧拉面,很快就好!”老板笑眯眯地抓了面条放进锅里。

雏田突然想起最要紧的情况,瞄了一眼正眼巴巴盯着老板,希望面可以快点煮好的金发少年,小声地喊道。

“鸣……鸣人!”

“什么?”鸣人咬着筷子,头也不回。

“你可以……借我一点钱么?”

“哦,可以啊,你要多少?前面接任务后我都没怎么用,只要给我留点吃饭就行了。”鸣人掏出了他那只鼓鼓囊囊的青蛙钱包,抽出所有的纸币递了过去,“我就这么多了,其它是硬币,没多少钱!”

雏田呆了,少年将纸币塞到她手里:“你不是说要借钱嘛,拿去啊!”

“不……不用了,我只是想借……借点钱,付今天的面钱……我没带钱!”

“原来是这样啊!”鸣人恍然大悟,抓抓脑袋,“呃,不就是一顿面嘛,今天我请客好了,就当庆祝你出院!”

少年乐呵呵地笑着说,雏田看着他的笑容,忽然眼中有种刺痒的湿意。

从本尊的记忆里她知道,鸣人一直是一个人住,除了每个月从木叶财务那里领来的一点生活费外就只有前面成为下忍后接任务得来的报酬了。

他们这些下忍根本接不到大额酬金的任务,她的任务所得就少得可怜,鸣人竟然毫不犹豫地就把他所有的钱借给她……

雏田忽然有些明白原来的雏田为何会喜欢偷看他了,因为他的笑容很清澈带着无穷的热力,在不知不觉中有种温暖感动周围的人。

她感到自己的心跳又在不由自主地乱了节拍,这一次她没有抗拒,脸微微泛红,这就是心动的感觉么?她不知道,不论这种感情是否是原本的记忆作祟,她都会喜欢这个不知不觉就会影响到其他人的男孩!

“鸣人,你就留着你的钱吧,今天小姑娘的钱就免了,大叔请客!”一乐拉面的老板很是豪爽地把满满一大碗海鲜叉烧拉面放到雏田面前。

“谢谢大叔!”雏田惊喜地对老板甜甜一笑,让老板很开心地笑道:“啊,就用这笑容当面钱吧!”

“哦哦,大叔,那么我的呢?我呢?”鸣人扑上柜台,巴着桌子讨好地问道。

“你么?”大叔笑了笑,上下打量了他一番,“我说的是小姑娘的钱免了,你是男生吧,当然要付钱了!”

“这可是你说的,女孩子免费啊!”

鸣人兴奋地跳下地,双手结印。

雏田正挑起一筷面,看着他的结印顺序,很容易就看出原来是变身术,可还没等她把面放进嘴里,只听鸣人大喊一声——

“色·诱术!”

随着一阵白烟,烟雾缭绕中一个光着身子,扎了二只辫子的金发少女,左手遮在胸前,右手食指点住嘴唇,用非常无辜的目光盯着老板。

“叔叔……人家是女孩子啦!”

老板先是目瞪口呆,然后全身的血液大约都涌到了头部,连忙转身捂住鼻子,鼻血流出来了啊!

“行……行啦,免费,免费!”

“哦,耶!这可是老板你说的啊!幸运,真是幸运!”鸣人解除了变身术,开心地坐在老位置上等吃面,他决定今天一定要吃个够本!

雏田早就已经看得傻掉了,手里的筷子脱手掉到地上。

这家伙居然用这种术,变身术还能这么用?!

老板很郁闷,还好今天女儿不在,不然知道这种事情还不怪他定力不够,背叛她母亲?

“你这小鬼,下不为例啊!”边说边把面放到鸣人面前。

鸣人笑嘻嘻地挑起面就吃,嘴里鼓鼓囊囊地说道。

“大叔,再来一碗啊!”

老板大叔巨汗:“你吃得了吗?”鸣人旁边已经有好几只大碗了。

“再来十碗都吃得下!”

延伸阅读

举世混浊在线阅读第三节  http://www.morange.cn/68h1.shtml
“平安呐,爷爷走后,你可一定要照顾好自己,还有玉儿,可千万不能做傻事啊孩子!爷爷会在

逆灵在线阅读第5章  http://www.morange.cn/afwi.shtml
神社的台阶不高,但却很长,宽大的台阶上到处都是来往的行人。看着密密麻麻的人群,昼眉头

洪荒神临在线阅读第六章  http://www.morange.cn/pv0b.shtml
(今天第六更了,求收藏鲜花鼓励!)“这都是校长领导有方!”马能周继续拍马屁,言外之意

漫雪在线阅读第二节  http://www.morange.cn/xmb2.shtml
是,这的确顺理成章,宋青妩听着这些心里越发绝望。言闻璟她从未见过,却时常从旁人口中听

太宰治和蛤蜊家族之渣男  http://www.morange.cn/p32j.shtml
“那,喜欢我吗?”谢湖睁大眼睛看着卫淮远,自己扑通扑通的心跳声清晰可闻。他想到了清晨

星河滚烫在线阅读第1节  http://www.morange.cn/gcyn.shtml
旧时候,京城里有个行当叫摇小鼓。说白了就是走街串巷,摇鼓‘收破烂’的人。摇小鼓这一行

怪物社区准备上门  http://www.morange.cn/xc8r.shtml
天语集团,六十层的顶楼有着巨大的落地窗,站在窗前可以俯瞰整个北海市的景色,关欣语望着

我梦游标记了死对头第一章在线阅读  http://www.morange.cn/dub8.shtml
头好痛,耳边仿佛还回响警笛的声音。少年双手捂着头,阵阵刺痛,好像喝到假酒宿醉之后,酒

向往的生活之钢铁直男之星纱蝶舞(4)  http://www.morange.cn/p3k7.shtml
齐峰呆呆地望着这只蝴蝶,这只几乎覆盖了整个苍穹的蝴蝶,在齐峰的眼睛世界里,居然清晰的

终极系列:我从黑暗来!在线阅读第3章  http://www.morange.cn/un6t.shtml
贸然加入的第三个声音听起来好像不是很友好。李行简和伯恩应声回头。“哗啦哗啦。”树林里

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 神奇宝贝之暗夜传说在线阅读第五节

    听到人民币,李鸿云顿时两眼冒光,乐呵的不行,这就是他玩这款**的唯一动力。……从大厦出来,李鸿云还仿佛沉迷在自己的幻想之中,花不完的钱,无数粉丝的崇拜,统一忍界,全球第一人。“喂!傻笑够了没?口水都快滴出来啦。”宁雪提醒着李鸿云,可别说,口水看起来貌似真的要出来了。李鸿云赶忙回过神来,用袖口擦了一下

  • 竹梅鹃在线阅读第1章

    三月,上巳之后,风和日丽。阳光普照,风已经不再寒冷,贵人们再也不必惧怕风寒,迫不及待地穿上漂亮的广袖绢衣,华服美饰,教人目不暇接。新安侯高蟠的富春园中,树木新枝招摇。林荫下,案席锦屏陈列,宾客们围坐其间,聚精会神地聆听玄谈。这是本月以来,雒阳城中声势最大的雅集,半数的名门世家都在邀请之列。我站在一群

  • 浮羽长歌行千年变化

    东元元年,地球各色人种同意在联邦政府之下,由十二个政党领导世界的发展,地球进入一个新的纪元。经过一千年的演化,在东元一千年,新的人类在地球诞生,他们天生具有一种非凡的能力,可以与一种神秘的力量沟通,这种力量被人们称做暗能量。与人类类似,自然界中,一批动物经过一千年的演化,也产生了伟大的进化,进化的动

  • 执剑问江湖山脉深处的遗迹

    “团长,不好了,独孤云三女被人给救走了”:严子慌忙地喊道,“什么,被救走了,谁救的”:血海愤怒地说道。扁家长老扁鹤看着血海他们着急的模样,心里已经有了猜测。“看来,是华家华晔小子,救走的他们,我们的计划恐怕已经被他知道了,现在去追肯定来不及了,所以必须去截住他们”:扁鹤失策地道,闻言,血海不敢违背扁

  • 执魔神录在线阅读第7节

    “可可,你换好衣服了吗?”约书亚等了半天,终于察觉不对劲,轻轻敲着更衣室的门。门很快打开,走出来的人却是女仆。约书亚抬眸,向里面瞥了一眼。他的小魔族不在。“人呢?”女仆低头:“......可可小姐已经离开了。”“嗯?”约书亚抱着兔子,歪头笑,“可以解释一下么?”怎么,她跑了?他还在等她的回复,想让她

  • 千里搭长棚又会是谁?

    校医务室。颜卿清理了下身上的墨水后趴在床上,校医小月姐掀开她领口,露出右边蝴蝶骨,伤口正好在右蝴蝶骨处,长短不一的几条血线,周围有些肿块,幸好,季雪妮是女生,力量不大,没有伤到骨头。只是这段时间,她得受些皮肉之苦了,躺着睡也是不可能了。“这几天洗澡避开伤口,实在不好弄,让室友帮你擦擦,别沾水,小心化

  • 神极道深入北晋

    “李断、云中,你们一路小心,哥哥我等你们凯旋。”临行之际周力对赵云中和李断两人说道。“周大哥放心。”二人异口同声。“好了,云中,我们冲出去。”李断转向赵云中的拍着他的肩膀说。“好。”简短的一个字,却充满自信与豪气。“弟兄们走。”两人对着手下喊道,喊声也让手下士兵士气大振。当城门大开时,一万多人就此杀

  • 诸天至尊穿越系统在线阅读第6节

    拂晓时分。天刚蒙蒙亮的时候,义庄草庐里的陆远行缓缓睁开了眼。屋子里并不见老者踪迹。一整夜的奔波,使得书生有些吃不消。这短短的几个时辰根本休息不过来。他活动了下脖颈,强提精神,站起身子。看了一眼土炕上熟睡的婴儿,书生笑了笑,这才出的门来。嘎嘎......距离义庄有段距离的那棵插着锈刀的老树上,一窝乌鸦

  • 一塔镇仙途第七章在线阅读

    秋白虽然吸收了神农丹但是毕竟等级放在那里,想要杀光这一小队的水族士兵根本就是不可能的任务。秋白脑筋飞快的旋转但是一个能用得上的办法也没有想到,在绝对的实力面前任何的阴谋诡计都会失效。搜索士兵的脚步声越来越近,秋白也越来越着急,白龙鹿好像也知道现在自己的处境,竟然没有再向秋白发起任何的攻击反倒是凑了过

  • 侠梦之长河易歌在线阅读第五章

    “你说的是真的?你确定他说他叫杨过?”郭靖用颤抖的双手用力的抓着郭芙的双臂,一脸激动的看着自己女儿的双眼惊讶的问道。“爹,你干什么啊?”郭芙忍不住挣扎了起来,一脸无辜的看着眼前不知为何这么激动的父亲:“爹,我好痛。”杨过刚走没多久郭靖夫妇就赶到了现场,只是武三娘救夫心切直接用嘴吸毒,最后还是不可避免