您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

火影世界的苦小孩之去留意(9)

作者:吾之情非汝之心可换 来源:纵横中文网

“你拿着,若是遇到阻碍,这身剑气可以护你周全!”刘莽将一杆普普通通的铁剑交到百里手中,然后神色却变得黯淡:“你既然想去,我也不拦着你,必要的时候,带着这把剑,自然能助你脱离险境。”

“真的?”百里似乎并没有注意到屠夫刘莽脸上划过的那一星半点的落寞,反复观摩起手中的剑来:“好,不管真不真,试试就知道了!”

他也倒坦然,有个助力的东西,总比单枪匹马的去拼运气要好,万一自己运气差呢!

失真台不是一般的东西,他早前也知道,早先三缺先生就念过禁忌之言,凡不符者,皆已离去,有见到失真台的,没胆的,也在这个时候选择了坦白,站立在一侧,等待一会儿由使者们领路下山,或者客居左右两山。

失真台没有实体,是一团气。

百里走到居中位置,提着一口气,瞬间,那团气便席卷周身,他迅疾之下又闭上双眼,脸上的表情如赴死般坚决。

一瞬间,那气息带着他,不断地往上提起,他的脚尖几乎要离开地面,这是所有人都不曾有过的景象。两间有人摇头,心里慨叹,估计又是一个不要命的来试一试灵阁的威严,这下好了吧!不过怎么也是一条人命,多多少少也觉得有些不忍。

失真台,若是无根,便身死魂灭!

这是比俱无书还恐怖的存在,俱无书好歹只是戳破真相,可是失真台,是要命的!

百里辛追是至死都想不通,为什么灵阁对无根之人这样的抵制,完全是不给活路啊!

“啊!”

突然,那团气包裹之间,还有声音传过来,众人皆觉得惊奇:难道还活着?

侧立众人交头接耳,不知所措,那原本高高挂起的李翡,也在一片惊呼中为薄命的对头报一丝希望,虽然那人极其讨厌,但也没必要白白枉费一条人命啊!查出来,打出去,就是了!

那团气缓缓消散,众人这才得以看清里面的动静,百里单跪在地上,一柄为开鞘的剑撑着地面,表情看起来略有痛苦,但很快,那阵痛苦,被他自己生生掩盖。

百里站起来,故作轻松的走到合格一列,手微微抚着胸口,在别人不易察觉到的瞬间,拼命揪了自己一把。

在这之间,麻夫人的眼光一直在他的身上流转,百里故意躲避着,甚至还收起了以往的吊儿郎当,跟周围人一样,站得规规正正的。

百里这事,虽然有蹊跷,但她看起来也没多想追究,而是对身边的三缺点点头,又回去了。

从始至终,这麻夫人倒是一句话都没说。

反搞得一众子弟,对这位铿锵娘子生出了许多的怀疑,难道这麻夫人,真的有传说的那样厉害?

不过,还有一件喜事,是所有人都暗自窃喜的,这灵阁此次收纳弟子,竟然只就这一关,失真台之后,三缺就立马宣布,新人弟子已经选拔完成,余下的人,当夜就送回了山下和两侧。

这消息一传出去,搞得许多江湖人士追悔莫及,早知道如此,那是怎么也要上商山的,真是恼恨啊!错失了良机,这灵阁下次选拔弟子,又不知何年何月了,且还不说还会不会收弟子呢!

此次入门弟子,共有六十余人,大抵也是灵阁来人最多的一次,往年能有十余者,已属罕见,实在不知道灵阁这葫芦里卖的什么药。

晚上,一群弟子合着被褥正准备入睡,有人却突然话了一声:“你们谁有再见到那个小妙郎吗?”

黑暗中,并不知道是谁在问话,含含糊糊中,有人答:“估计是达不到要求,事先跑了吧!这事儿也正常,不稀奇。”

“是啊是啊!”紧接着有人附和:“都睡吧,明晨还有早课呢!”

互相说着,就迷迷糊糊的都睡过去了,独有一双眼,在黑夜中炯炯有神的睁着,怎么也睡不着。

他想不通白天的事!

是麻夫人帮了他?

他不敢确信,却又不得不相信自己眼见的真相,那确实就是麻夫人。本来那团气,几乎挟持着要把他吞掉,但竟突然之间松开了,在外面人观察不到的里面,那团气之内,他竟然隐隐约约看见了麻夫人。是她口中念念有词些什么,才最终让自己逃过了失真台的祸事。

难道是幻觉?是自己凭空想出来的?或许失真台并没有传说中那样神奇,应该是的。自己和麻夫人非亲非故,他没有必要救自己。

百里想着,直接否定了自己的胡思乱想。

不过这麻夫人确实神秘,一直一言不发,一双眼睛却是一直都没有离开过所有人,那种尖锐,恨不得直接将一个人挖干净,没有人能在她面前糊弄过去。

看来道听途说也不靠谱嘛,这哪里是不理世事的样子!

他倒是瞧出几分野心来,也不知道为什么会有这种感觉。

不过,刘莽是真的不靠谱,用什么破剑,还剑气,差点就剩他给我收尸了。

不知怎的,他始终绕不开想起那个小妙郎,问了一圈也再没有人见过,可见是没有进入灵阁,可他那天是想干嘛呢?还有,灵阁的氛围总给他一种奇怪的感觉,四围侍从之类,是能少说一个字就少说一个字,什么话也问不到,但所有人脸上的忧愁的担虑又都是清晰可见的。

真是,装得不像还非要装,难道灵阁是出了什么事儿,才急着要招收弟子?

自然是知道之前火灾的事情,但一个火灾就把灵阁搞垮了?灵阁虽然气数不如从前,但好歹也是当今一大门派,虽然没有从前辉煌,但绝不是可以随便任人拿捏的主,所以,这到底是为什么呢?

百里想着想着,心里的无数疑问,伴随着呼噜声,也就消失了,人竟然不知不觉间就睡着了。

在他前脚闭眼之后,隔壁房间突然亮起一盏小萤灯,晃晃荡荡的从床上到门口,然后消失在了灵阁寝殿,往东边行去。

延伸阅读

茶山精汇玩具加盟  http://www.jlssg.com/ddam.shtml
东莞市茶山精汇玩具厂是毛绒玩具、填充玩具、毛绒生活用品、毛绒电子礼品、靠枕、被枕、抱

唱响KTV加盟  http://www.jlssg.com/6f3d.shtml
我国娱乐市场的发展一直以来如火如荼,而作为一个集时尚、健康、高品质、优越性为一体的K

安妮娜卫生巾,宜婴加盟  http://www.jlssg.com/noud.shtml
福建省泉州市嘉华卫生用品有限公司位于泉州市洛江区河市工业区,专职制造生产保健型——卫

韩雨格加盟  http://www.jlssg.com/nl5q.shtml
韩雨格女装是深圳市南山区韩雨格制衣厂经销服饰,总部批发的连衣裙、T恤、雪纺纱、蕾丝衫

喜逢源便利店加盟  http://www.jlssg.com/5gv.shtml
喜逢源便利店隶属于贵州省喜逢源连锁便利店有限公司,喜逢源便利店本着“商品实惠,购物便

金魅而化妆品加盟  http://www.jlssg.com/6hg2.shtml
金魅而化妆品是重庆美造公司旗下三大品牌之一,旗下现有金魅而水润均衡保湿面膜,金魅而菁

璐微加盟  http://www.jlssg.com/xobl.shtml
璐微饰品拥有多个自主品牌商标.主营:手机绳.手机挂绳.U盘挂绳.对讲机吊带.MP3挂

湖泉工控设备加盟  http://www.jlssg.com/yq32.shtml
湖泉工控设备是一家设计生产执行器和阀门的控股企业。在阀门、电动执行器行业中拥有核心研

66°C浪漫床上用品加盟  http://www.jlssg.com/sgd5.shtml
66°c浪漫床上用品招商加盟_公司简介66°c浪漫是浙江著名的外贸家纺品牌——新世纪

东方神画美术教育加盟  http://www.jlssg.com/yv67.shtml
东方神画美术教育是我国一个综合性的艺术培训教育品牌,成立于2000年,总部在辽宁省,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 重生之重来海上兰台:梅龙镇

    因为项目投标的缘故,董事会非常重视目前研究所正在研发制作的新船品。以薛兰台团队为主的整个研发设计部将面临着为时三个月的,紧张而严峻的开发期。这个周末大概是他们最后能抽时间放松一下的时间了,所以薛兰台和瞿湘湘约好了一起逛街,疯狂消费以排解巨大的工作压力。由于昨晚和男友闹得太晚,瞿湘湘今天顺利地迟到了与

  • 我全能都是因为酒(快穿)在线阅读第3章

    “……是你。”樱井里沙懵然地看着那人居高临下地看着自己,他说这句话的时候语气算不上熟稔,但是却仿佛带着一种说不出的意味。——她不记得自己认识这人啊,就连刚才那个与他相似的少年,今天也不过是第一次见面而已,更别说她也是今天才第一次来到这个世界。到底是哪里出了问题?看着她云里雾里的表情,26岁的云雀恭弥

  • 呀,怂货!之突如其来的进阶

    夜里,父母已经在张三卧室旁边的主卧中休息,张三与张宁两兄弟则是同住一间卧室,因为这个满打满算才50平米的房子,只有两个卧室,也幸亏是两兄弟,要是两兄妹可着实不好办。待弟弟入睡后,张三便轻手轻脚的从床上爬起,来到晾衣服的小阳台中,盘腿坐下。今晚的月亮格外明亮,抬眼看了下透过阳台防盗网照射进来的月光。“

  • 重生之末世天灾第六章在线阅读

    “梅姐姐?”温润好听的声音在耳边响起。白术赶紧的拉回神智,不在胡思乱想,他有一张宛如孩童的容颜,让人心里欢喜,给人一种无害的错觉,只要眼巴巴的瞅着对方,那湿漉漉的,乌溜溜的大眼睛干净透彻,任何人都不会觉得他在说谎。“是啊,是我的一位玩的很好的姐姐,她特别想要下山,可是困在里头,就是出不来,而且梅姐姐

  • 无天大道在线阅读意外

    杨子夜继续道:“余生有你,星辰漫长,值得。”于星辰再次摇了摇头,然后苦笑道:“值得?哈哈,你又是第一个。”于星辰继续说到:“我到底有什么值得的?连我自己都不知道。”杨子夜:“因为你说过,我们是朋友,既然是朋友,你就值得,因为,你也是第一个。”于星辰显然是惊讶到了,“班级里不仅老师偏爱你,连其他女生都

  • 连一分都不给我在线阅读第4章

    见福伯搭自己肩的那只手到现在都还在轻颤着,又看了看福伯那一脸诚挚的歉意,叶晨的脸色总算是渐渐缓和了下来。原来这个世界同样有修炼之人,只是怎么都这么一大把年纪了,却还如此弱小?发现了这点,叶晨着实有些意外,毕竟,在窝囊废叶晨的记忆中,丝毫是不知道修炼是何物的。他唯有一些很零碎的关于练武的记忆,现在被叶

  • 魔道圣主之第五章

    “咔哒”方云眼前忽然一亮,脑子像是被重启一般迅速运行了起来,她下意识地往身边一看,邱瑶瑶正扶着她要走出病房,虽然脸有些红扑扑,但表情看起来还算正常。“平胸你个扑街!”凶狠的萝莉音出现后,她就感觉自己的小腿上一重,低头一看红领结正用四个猪蹄子扒着她的裤子,一脸不善地往她身上爬。方云没有出声回应,继续慢

  • 海贼之我有斗气修炼法之乱局(9)

    第九章:乱局今时今日,柳城。“那戮和黎两人经过几番大战后终是将烛龙斩杀,那鬼母重伤后数年也被戮封印在赤焰海中,只是可惜了那黎力战而死,否则中土世界定然会多出一个和戮尊者一般的强者。”普济喝了口茶,为故事划下句点。“什么吗?师尊你根本什么都没说啊,”静女有些不满,除了烛龙已经被斩杀之外,师尊所说的根本

  • 年少如风小露锋芒

    这种让人不舒服的窒息感,只持续了几秒钟,众人深深的吸了一口气之后,就把刚才的事情当成是一种幻觉而已。但是,只有一个人不一样的,那个人就是威哥,威哥感受到的可不同于众人的窒息感,而是的的确确的感受到了死亡的恐怖,现在虽然他摆脱了死亡的束缚,不过精神上的束缚可没那么容易摆脱!有些人,会因为经历过死亡,而

  • 都市之万界拍卖行区域boss 爆更求收藏

    一路上,野鸡野兔满地乱跑,偶尔有几只不怕死的公鸡,咯咯咯的的叫着,向曹小川冲来,不过,这种1级的小怪曹小川已经完全不放在眼里了,骑着马力直接碾压过去,便已经将野鸡野兔撞飞空中,然后拿了一点点经验。曹小川现在10级了,阎罗王专属的召唤技能提升到了2级,可以同时召唤两个鬼差作战,不过一般情况下,他只召唤