您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

红楼之咱们组队吧之穷道士(3)

作者:llandu 来源:晋江文学城

“握草,不对啊!老骗子根本没有给我钱!没钱我怎么坐车去CQ市?”张浩然意识到自己又被老骗子摆了一道,转身就往回跑,当怒气冲冲的张浩然回到道观的时候,却异常惊讶的:一向连道观门口都懒得出的老骗子,竟然说云游四海去了?道观门口贴着一张布条,上面乱七八糟的写着几个字-臭小子,老子云游去了,哈哈哈!

“你二大爷!”张浩然整个人都懵逼了。意识到老骗子绝对是故意的,心里不禁咒骂一句,转身往山下走去。无奈没走两步,他又踩到那坨便便上。整个人瞬间石化,这TM还有没有天理了!心里不断的咒骂着老骗子,张浩然沿着下山的道路越走越远。

“CQ市还是要去的,毕竟那里有吃不完的大鱼大肉等着我,可问题来了,此去CQ的路程十分遥远,没有钱想要过去,难度可见一斑。算了,大不了老子走着去。”张浩然认准方向,踏上了去CQ的旅程。而他不知道的是,此去CQ,将彻彻底底改变他整个平凡人生的轨迹。

“施主!贫道观你面色发青,印堂发黑,不日之内便有血光之灾...”

“这位施主!我看你面色红润,近期必有桃花劫,若能得到贫道指点,说不定...”

“......”

算算时间,张浩然已经往CQ市的方向走了十多天了估计再有一两天就能到CQ了。这一路上,他把那几个能砸死狗的馒头也吃了,还去忽悠了不少人,温饱问题算是解决了,毕竟从小跟着老骗子混吃混喝,还是学到了一技之长,不然他早就饿死了,哪里走得了这么远!今天,他手里的钱又用光了,而运气又出奇的差,走了一天,连半个人都没忽悠到,他都开始怀疑是不是自己造型出了问题!

整整一天没收获,太阳下山。张浩然只能拖着抗议的肚子走进了前方的树林,准备今晚打点野味之类的填饱肚子。这个张浩然常做,毕竟在道观的时候,没有生意,就得靠化缘和打猎维持生活。这次不例外,在失败了N次过后,张浩然终于成功的逮到一只肥肥的大兔子,直接在树林里架着火堆烤了起来。

夜色朦胧,火堆上的兔子也开始散发出诱人的香味,张浩然饿得仿佛感觉到那个兔子都活了过来,对他勾着手指“来呀!快来吃我呀!”。然而,张浩然刚准备拿起火堆上的兔子,旁边草丛突然冲出一人,也不管火堆上的大火,直接从火里徒手抓出烤兔,边吃还一个劲的说好烫,还叫着很好吃。

张浩然转眼从懵逼中清醒过来,往这人看去,来人也是一个道士,不过这个中年道士看起来比老骗子拉风多了,眉宇间,正气凛然,身上背着一把红漆桃木剑,腰间挂着一个大葫芦和一个装满符咒的布袋子,穿着一身帅气逼人的白色道袍,光从造型上来看,不知道虐了老骗子多少条街。

不过,无论这个道士今天再怎么拉风,他始终还是个道士,而且,这个道士比张浩然还瘦一圈,矮一头。所以张浩然根本不怕他。再看看自己辛辛苦苦打到的兔子,此时就剩下一个兔子头和一堆骨头,张浩然气就不打一处来,抬脚便冲着道士踢了过去,刚好踢中道士的屁股,将他踢得在地上翻滚两圈,同时大吼道:“我靠?这TM哪里来了个二愣子,敢抢我的兔子,你知不知道本少爷是什么人?”

“别TM吹牛犊子,牛逼少爷能自己在树林里野炊?”道士被踢也不怒,转身还不忘嘲讽一下张浩然。张浩然也懒得理他的嘴上功夫,扯着这个道士就提了起来。将他甩到树杈上挂着。道士没想到张浩然看着不壮,力气竟然这么大,吓得连连求饶。

“小兄弟,不要冲动,冲动是魔鬼,咱们有话好好说...握草你干嘛,你别乱摸啊...放我下去,你大爷的,再不放我下去我可发飙了!我这可是国际知名品牌的道袍,很贵的,弄坏了你丫的赔得起吗?”道士嘴里不断发出嚎叫。

张浩然头也不抬一下,专心致志的在道士身上摸索起来,这道士身上的行头还不错,尤其是那把红色桃木剑,一看就是上等货色。那个葫芦也蛮拉风的,有了这两样东西,自己以后去骗人,在造型上都可以加好几点的成功几率。想象着自己背负长剑腰间挂着大葫芦的拉风帅气的样子,张浩然嘴角不禁露出了微笑,搓着手就往道士的腰间摸去。

看到张浩然嘴角那摸邪异的微笑,中年道士身上不禁打了个寒颤,眼睛睁大死死的盯住张浩然,颤声道:“你想干嘛!你别过来!你再过来我可就叫了!”

“叫吧,你就是叫破喉咙也不会有人来救你的!”张浩然笑容猥琐的解下中年道士的裤腰带,抬头冲着被挂在树杈上的道士说道。

“破喉咙...破喉咙...”中年道士还真的叫了起来。

“艹,真有你的。”张浩然不管道士的叫喊,将他系在裤腰带上的葫芦取下,又将他背上的长剑也扯了下来。不客气的将桃木剑背在背上,葫芦别在腰上。然后又开始盯着中年道士打量了起来。

看着张浩然仿佛还是寻找他身上值钱的东西,道士急了,嘴里大声咆哮道:“小子,你知不知道我是当今天下,九圣之一的道圣,连我的东西你都敢抢!你是不是活腻了!”

“我去你大爷的吧!老子还人族十帅之一呢,别他娘的跟我扯犊子。”张浩然不以为然道。想当年老骗子骗人的时候,还说过自己是九圣之首的剑圣呢。最后还不是骗吃骗喝,你又来自称是九圣之一的道圣,你丫的吃撑了说胡话吧?

看着张浩然完全不懂九圣之一的含义,或者压根不信。中年道士也开始服软了:“敢问小兄弟尊姓大名?”

“握草,你还敢问?你还真敢问?我TM行不改名,坐不改姓!我姓李,名字叫叶叶。”张浩然想到口粮被人抢走心里就一阵不爽,便随口回道。

“李叶叶?”中年道士总觉得这个名字不太对劲,但是又说不出来到底哪里不对劲。就在两人说话这些时间,中年道士的身上被张浩然搜了个遍,可没想到这个道士跟自己差不多穷,搜遍全身也只有一张五元RMB。还TM少了其中一小截。

“你出门都不带钱的?”张浩然不客气的将五块钱塞到口袋里,冒着这个九圣之一之道圣要杀人的目光,又仔仔细细的将其搜了一遍。再剩下的就是一些符咒和道士该有的东西,乾坤镜八卦镜墨斗线什么的,张浩然全部据为己有。

“我靠!抢劫啊...”中年道士扯着嗓子大喊道...

延伸阅读

仟丝缘加盟  http://www.polygon-collective.com/d7be.shtml
你想短期成爆发户别来电话,我们的公司只能给你每月稳定的收入。没有搞风险。也没有高投资

早稻田外语加盟  http://www.polygon-collective.com/gnoh.shtml
那是一份青涩懵懂、遥想成长的单纯那是一份恋恋风尘、率性而为的洒脱那是一份成熟内敛、睿

艺天美肤品加盟  http://www.polygon-collective.com/n06s.shtml
艺天美肤品是一家集设计,研发,生产,销售,为一体的香薰精油、香水及其它芳疗产品的制造

森蜂园蜂蜜加盟  http://www.polygon-collective.com/6s8q.shtml
森蜂园蜂蜜缘起百年养蜂世家,创立于1998年,主要产品的原料均来自吉林长白山自然生态

赢美化妆品加盟  http://www.polygon-collective.com/07k.shtml
赢美化妆品是一个很出名的护肤品牌,它们家的产品优势多,护肤效果显著,所以很多消费者们

真丽斯加盟  http://www.polygon-collective.com/dyck.shtml
真丽斯品牌化妆品主营洗面奶、BB霜、乳液、洗发露、沐浴露、面膜、发膜焗油膏、搓泥浴盐

雅路加盟  http://www.polygon-collective.com/plv6.shtml
雅路床上用品是一家生产及经营家用纺织品的企业。公司集研发、设计、生产、健全的销售服务

伟鼎加盟  http://www.polygon-collective.com/ynje.shtml
伟鼎健身器材总部创建于1981年是绍兴市重点骨干企业,浙江省管理示范企业,享有自营进

科特防腐加盟  http://www.polygon-collective.com/p2jn.shtml
锌合金牺牲阳很按国标GB/T4950-2002《锌-铝-镉合金牺牲阳很》生产,用于管

孚日家纺加盟  http://www.polygon-collective.com/srhw.shtml
孚日家纺加盟_公司简介孚日家纺产业是孚日集团股份有限公司的主导产业,装备世界一流的技

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 村花难嫁(穿书)之铠甲队不和(8)

    这时小飞从外面气势汹汹的回来了,欢迎看着徐霞飞气势汹汹的样子关心的问道:“小飞,你这是怎么了,你没有事情吧?”徐霞飞气势汹汹骂道:“我能有什么事情,你还是管好你自己的事情再说,哼!”欢迎指着徐霞飞,说:“小飞,你……”徐霞飞指着自己,说:“我,我什么我?”林轩看着徐霞飞这样骂欢迎早就忍不住了,林轩一

  • 对A在线阅读第七节

    在一片大如山岳的雪白荷叶上,有一位身穿白云道袍的老人正在自己与自己下棋,似乎犹豫不定,捻着一枚黑棋始终没有下定。远处传来传来苍老的叹息声,过了许久等到道袍老人下定后,他身前出现了一位穿着白袍老者,直接一掌拍碎了已经是仙兵的棋盘怒气道:“有些过了啊!咱们也认识这么多年了,就不给一点面子?”身穿白云道袍

  • 从公主链接开始在线阅读第七章

    入夜,长生坐在秋山的床边,明亮的烛光下,秋山静静的睡颜俊美的仿佛一幅画,画中颜色迷人,令长生心疼之余又有一丝心悸。“秋山,”长生微叹了一口气,犹豫片刻后伸手轻轻覆在了秋山的手背上,“你为长生所做的,长生尽都知道,也铭记在心,此生不能忘怀。”顿了顿,又道,“长生说过,此生别无他求,只愿秋山君无恙安然。

  • 与影帝同居后在线阅读第10节

    因着心里头装了事,一个没注意,王秀兰在出门拐弯的时候,一头就和正要进来的齐珠撞到了一块。“哎呦”齐珠被王秀兰这么一撞,差点没给摔了。“没事吧。”王秀兰忙问。捂着被撞的额头,齐珠忙摇手,“没事,没事。不过三嫂,你脸怎么那么红啊!”齐珠不提这个还好,一提起这个,王秀兰立马就想起先前发生的事情。顺带着,脑

  • 女配不好当之穿越任务在线阅读第8章

    两人刚上楼,准备开门,二楼的门就被打开了,随即,一股阴森的气息扑面而来。“老……老婆!”陈坤不自然的叫了一声。丁策摸了摸鼻子,双眼微眯,看向陈坤的老婆,张玲。张玲长得很不错,穿着蓝色的长裙,虽是四十出头了,但却风韵犹存,给人一种别样的美,就凭她那精致的五官,想来年轻的时候也是美人坯子一枚。不过,她的

  • 杨帆在线阅读成亲

    小青转醒已经是齐霄醒来的第三日,她的声音带着虚弱和沙哑,“……齐……齐霄。”“我在。”齐霄拂过小青的肩,将她慢慢扶了起来,“来,把药先喝了。”小青最怕吃药,却舍不得拒绝齐霄的好意,只能皱着眉接过药碗一口饮尽,“诶,很甜嘛。”忽的她又是想起来了什么似的“齐霄,你快帮我看看,我的眼睛,要是待会儿吓到老夫

  • 带着红包群去种田(穿书)在线阅读我喜欢你

    我和刘冉来到大排档,找个一个角落的地方坐了下来,于是我问道:“刘冉你想吃点什么?”“麻辣小龙虾,还有辣炒哈喇,别的你看着要吧”刘冉微笑道。好的,我回答道,然后转头喊着老板过来点菜。老板听见我点菜,于是笑呵呵的就走过来对我说道:“小哥,吃点什么?”“给我来个麻辣小龙虾,然后辣炒哈喇,来在二十个羊肉串”

  • 袖手临渊在线阅读职业玩家

    姚思媛点点头,继续采集天灵草。第一只猿猴靠近,唧唧狂叫扑向两人,无比落木原地消失,下一秒出现在猿猴身后,手中双匕架在猿猴脖颈间交叉划破猿猴咽喉。猿猴头上飘出一个减2000的伤害,僵持一秒,被无边落木顺势一脚像之前几个玩家一样跌落悬崖。第二只猿猴和第三只猿猴同时抵达,分身,瞬移,两道附带火焰刀光劈向两

  • 当累成为了那位先生苏庄

    ·苏庄,竹枝流水,汩汩淙淙地将水流送进氤氲池中,浮花轻翻浪蕊,精油香薰点在小铜盏里,石床被熏渍得幽幽散热。浴袍倦怠地垂在石床边,林烝沐浴而出,甩了甩头上的水珠,把浴袍一披,动作一紧一顿,像是用直尺测量过一般,每一个动作都干脆利落,扎了个腰结。他享受生活的方式有很多,健身看书看电影,泡温泉喝点小酒抽根

  • 萌妃驾到王爷绕道之得中馈之权

    高家是九州大陆一流的修仙世家,凡是世家子弟基本上都会在家中长辈的指点下先筑基,然后再去门派拜师,因为这样更有可能当上内门弟子。别看高凌云十一岁才筑基,就以为在九州大陆筑基就很容易,一般单灵根刻苦用功但没什么家世的修士在三十岁筑基就已经很优秀了。高凌云身为一个被后妈作者虐的女配,十一岁筑基虽然也不算什