您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

舰长的贴身男仆之他是希望

作者:墨千榕 来源:晋江文学城

沉寂的树林,一道亮光在林中迅速的移动,两条黑影紧紧的跟在亮光的后面。

段鹏的呼吸有点紊乱,额头也冒出了细密的汗珠,不过现在他可顾不上这些,只能紧紧的盯着前面的人影,没办法,夜色中的树林光线实在太暗了,一旦他和钟喜之间的距离超过五米以上,钟喜的身影和旁边的树影似乎就混成了一团,在他眼中拼命的抖动,让他无法分清前进的方向。

跟在钟喜的身后已经行进了两个小时,走过这两个小时段鹏才知道两位大哥是多么厉害,刚开始行进的时候,段鹏就发现了钟喜和他的不同,钟喜手中能源灯的灯光被他调整成了发散型,在选择道路的时候,钟喜几乎没有任何停顿,就好像整个行进路线早就在他脑中做好了标记,偶尔遇到复杂路线的时候,他也仅仅只是略微放缓脚步,然后又开始继续前行。

至于钟离,刚开始段鹏还没看出来钟离到底有什么不凡之处,可是行进了一会段鹏就发现了钟离的不同。钟离压在队伍的最后,离段鹏大约五米左右的距离,可是无论是段鹏的速度快慢,钟离似乎都能和他保持相同的节奏,他和钟离之间的距离似乎一直就处于五米左右的位置从未没有变化过,更厉害的是,段鹏根本就没有听到过他的呼吸声,无论是急促还是平稳。

又继续行进了一会,段鹏觉得自己的两条腿就像是灌了铅一样,嗓子眼也是烟熏火燎的,每次呼吸进出的气体都带给他一阵刺痛,头上的汗水来不及擦拭早就流进了眼里,视线也变的模糊,钟喜的身形在段鹏的眼中变的更缥缈,段鹏觉得自己好像随时会失去钟喜的身形。

“停!”一声脆响从最前面的钟喜的口中蹦了出来,“休息半个小时!”

一听到休息,段鹏只觉得浑身一软,这句话似乎是自己这辈子听到过最好的天籁之音,他撑着自己的膝盖,大颗的汗珠从头上滴下去,张着嘴拼命的往自己肺里灌着空气。

钟离走到钟喜的身边,露出一个询问的眼色,钟喜却像是没看见钟离的动作只是皱着眉头静静地站在一旁看着段鹏不说话。

“哥!”钟离不明白钟喜这是要做什么,他刚想开口询问,钟喜却冲他挥了挥手,径直走到一边坐了下来。

不用多说钟离也知道他这位大哥的态度,只是他有点想不明白,马上就要战斗了,钟喜却在这个时候消耗段鹏的体力,虽然接下来的战斗段鹏可能帮不上什么忙,但是多一个人总会多一份力量,钟离盯着钟喜看了一会,又转过头看了看撑着腿艰难呼吸的段鹏,他摇摇头走到段鹏的身边,拍了拍段鹏的后背问道:“怎么样?”

段鹏睁开眼睛扭过头,只觉得两眼似乎都要从眼眶中跳出来,张开嘴想要回答钟喜的问话,可是呼吸还没调整过来,再加上口干舌燥的,嘴张了半天却一个字都没能蹦出来,最后只能是垂下头轻轻地摇了摇。

“小鹏,跟着我的节奏呼吸。”看着段鹏难受的样子,钟离也顾不上钟喜是不是有什么计划,直接开口说道。

坐在不远处闭目养神的钟喜闻言睁开眼睛看了一眼钟离,随即又闭上了眼睛。

“呼”,“吸”,跟着钟离的节奏呼吸,没过多久,呼吸就平静下来,头晕目眩的感觉也减轻了很多,只是腿还是有点酸胀,段鹏咽了下喉咙,可惜口腔里没有口水,喉咙也没有得到滋润,段鹏脸上浮现出一个苦涩的笑容,“谢谢你,离哥!”

钟离拍了拍段鹏的肩膀,示意段鹏坐下来,等段鹏坐好后,他抓起段鹏的一只腿放到自己的腿上,先是皱着眉头在段鹏的小腿上轻按了几下,然后就开始揉按起来。

钟离的手掌每一次接触到他的小腿,段鹏都忍不住想要叫出来,钟离每一次的揉按,都会从他的小腿上传给他一阵酸胀夹杂着酥麻的感觉。

不远处的钟喜耳朵轻轻地抖了两下,却没有睁开眼睛,只是嘴角却微微翘起,露出出事后第一个笑容。

“好了!时间到,我们继续前进!”段鹏的腿在钟离的按摩下刚刚恢复了知觉,钟喜就站起身走到他们面前说道。

段鹏叫声‘命苦’,艰难的从地上爬起来,钟离却是什么都没说,站起身走到一边,做好了出发的准备。

又是一阵疾跑,在段鹏以为自己快要撑不下去的时候,钟喜叫停了,“这次我们休息两个小时,一直到天亮我们再出发!”下达完命令,钟喜没多说什么就直接走到一边坐了下来。

段鹏比上次还要不堪,他的双腿正在微微颤抖,整个人似乎有随时都可能倒下去的迹象。

钟离皱着眉头看了一眼钟喜,他走到钟喜的身边开口说道:“哥,我有话想跟你说。”说完,钟离就朝着夜色中走去。

钟喜皱了下眉头,他知道他这个弟弟的倔脾气又犯了,要是不给他个说法,后面就不能再这样继续下去,钟喜看了一眼段鹏,然后跟着钟离走进夜色中。

“哥!你到底要做什么?这样下去,小鹏恐怕还不等找到机器人就已经支持不住了!”虽然钟离极力压低了自己的声音,可是光从语气就能听出来他的怒火,平时他可不敢这样跟钟喜说话。

“你对我们这次的结果怎么看?”钟喜叹了口气,却没有回答钟离的问话,而是开口反问道。

钟离一怔,他有点摸不着头脑,明明是问段鹏的事,怎么他哥哥开口却问到了对这次行动的看法,不过钟离也不敢怠慢,他哥哥可不仅仅只是武力强大,智力也同样的出色,他从来不会问一些无关紧要的事情,在村子里还有比钟喜武力值更高的人,可是他们却都不是钟喜的对手。钟离仔细想了想说道:“没什么希望!”

“是啊!没什么希望!”钟喜轻轻点了点头,望着段鹏的方向,尽管看不到段鹏的身影,可是他的目光仿佛越过了黑暗直接落在了段鹏的身上,“我早已经失去了战斗的勇气,可是看到这小子我却好像看到了希望,他比我要强!”

“他?”钟离不屑的撇了撇嘴,虽然他对段鹏颇有回护之意,可是这并不代表他就认为段鹏是他们的希望。

“回吧!再过一会他可能就要恢复过来了!”钟喜看出钟离并不认同他的说法,可是他也不想再多说什么,有些事情不看到最后,谁也没办法预测到最后的结果。

没等钟离回话,钟喜就率先走了回去,目光刚刚落到段鹏的身上,钟喜的眼中就流露出惊奇的神情,没错,就是惊奇,段鹏的气已经喘匀了,正坐在地上龇牙咧嘴的揉按着自己的小腿肚,不过钟喜也没多说什么,只是冲着段鹏点点头,就走到一边开始闭目养神。

“哥!我问你的话你还没有回答我呢?”钟喜刚坐下来,钟离就急匆匆的追了过来,当他的目光落到段鹏身上的时候,登时瞪大了眼睛,段鹏第二次的表现比第一次要狼狈许多,可是出乎意料,在他们谈话这短短的几分钟段鹏却已经恢复了过来。

看见钟离,段鹏冲着钟离咧了咧嘴,然后又低下头继续龇牙咧嘴的揉按着自己的小腿。

钟离若有所思的看了看段鹏,又转过头看了闭目养神的钟喜,然后也走到一边坐了下来。

时间过的很快,没过多久天就亮了,至少段鹏是这么觉得的,他觉得自己好像刚刚才睡着就被钟喜叫了起来,虽然很艰难,但是段鹏还是从地上爬起来,站到了钟喜的身后。

“小鹏,你在前面领路!”钟喜看着段鹏淡淡的说道。

“我?领路?”段鹏紧盯着钟喜的眼睛,他怀疑自己是不是听错了。

看见钟喜点了点头,段鹏确认自己没有听错,但是心里却有点发虚,咽了口口水,段鹏走到前面开始仔细的分辨机器人留下的痕迹。

“这么明显的痕迹还需要看的那么仔细吗?”钟喜严厉的声音在段鹏的身后响起,“你只要辨明方向,不要走回头路就是了!”

“是!”

段鹏带着队在前面跑起来,可是没跑多久,段鹏的呼吸就变的紊乱起来,钟喜就跟在他的身后,带给他的压力实在太大了。

“四步一呼,三步一吸,调整好自己的节奏!”钟喜的声音就在他的身后响起来。

跟着钟喜的要求,段鹏刻意控制着自己的呼吸节奏,很快就进入了平稳的状态,段鹏的脸上浮现出一丝笑容,原来也不是那么困难。

“笨蛋!看好路!”刚有一丝欣喜,钟喜的喝骂声又在身后响起来。

沿着机器人留下的痕迹,段鹏越跑越轻松,他从来没想到自己也可以跑这么长时间,不过这都多亏了钟喜一路不停的指点,钟喜在他的身后,不仅教他怎么调整呼吸,还跟他讲解着跑步中腿部怎样发力才能够更节省体力,而且每次遇到难以分辨的痕迹的时候,钟喜也会跟他讲解怎样去分辨什么痕迹是什么东西留下的。

跑到后来他几乎也可以做到和钟喜一样,只是匆匆一扫就能分辨出行进的方向,就算是比较难以分辨的痕迹,他也可以做到只是略微放缓速度就能分辨出来。

…………

童鞋们,叔叔阿姨兄弟姐妹未来的花朵们!虽然每天发布之后只有十几点的点击,但是我还是很满意,毕竟是新书,不过大家能给我点意见么?还是说大家都觉得我写的很好,没有任何意见?窃喜ing~~

拜托了,如果可能,让我的书评热闹起来吧!谢谢!

延伸阅读

意尚嘉加盟  http://www.amigodebuenosaires.com/x9hr.shtml
意尚嘉手机壳总部是等产品生产加工的公司,我们的商品大卖消费者市场,在消费者当中享有较

北美奇夫德英语小屋加盟  http://www.amigodebuenosaires.com/u8f8.shtml
北美奇夫德英语小屋是由美国哈佛大学、耶鲁大学、加拿大多伦多大学、皇后大学、西安大略大

荟萃楼珠宝加盟  http://www.amigodebuenosaires.com/ujmd.shtml
2011年是HICANO荟萃楼发展史上的重要里程碑,在HICANO荟萃楼相继立足东南

匹克体育用品加盟  http://www.amigodebuenosaires.com/st3j.shtml
匹克体育用品有限公司(「匹克体育」或「本公司」)是中国领先的体育用品品牌企业,主要从

怡品客休闲食品加盟  http://www.amigodebuenosaires.com/54g.shtml
休闲食品,在人们的日常生活中占有重要的地位,市场巨大,消费者众多。怡品客休闲食品,行

依莱尔干洗加盟  http://www.amigodebuenosaires.com/3la.shtml
在洗衣业众多开展连锁加盟的企业中,有一个耳熟能详的名字——“依莱尔欧式隔离洗衣连锁”

龙淼加盟  http://www.amigodebuenosaires.com/dkcq.shtml
龙淼渔具拥有完整、科学的质量管理体系。威海龙淼渔具有限公司的诚信、实力和产品质量获得

伊菲儿服饰加盟  http://www.amigodebuenosaires.com/a977.shtml
伊菲儿服饰位于江苏省常州市是一家集研发,生产,销售与服务为一体的企业,公司秉承“守信

嘉民水果店加盟  http://www.amigodebuenosaires.com/xt1.shtml
随着人们生活水平的提高,人们在选择水果的时候不再关注路边的摊位,而是选择超市优品包装

久帝香水吧加盟  http://www.amigodebuenosaires.com/ggs6.shtml
项目规划:创业资金:8千-2万元。资金分配:店铺租金:1500-2500元/月,装修

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我和僵尸有个约会之梦神记在线阅读第五节

    “战王?听起来很厉害的样子。”说着,还用手指戳一戳战王的身体。“融合他的躯体。这是你的第一课。”魂祖淡淡的说道。“哈?”萧殇感到有些不可思议。“战王尘夜,他的躯体之强堪称异能界第一。”“那为什么会在你手中?你把他...?”白了萧殇一眼,魂祖继续说道。“他是我的朋友,因为参透了至强的炼体秘法,被三大宗

  • 我,哈士奇,绝世大妖!喂鳄鱼

    A市地处中原,初冬的晚上已有了不容忽视的冷意,衬得这寂静的病房更加令人心慌。庄筱筱一秒钟都待不下去了。她沿着地面扫了一圈,也没能看到一双鞋子,只好穿着薄薄一层白丝袜下床,轻轻地推开门,走出房间。穿过长长的走廊,走到楼梯转角处,总算是有了声音。——而且这声音并不算陌生,是薛少的。她的心定了定。然而,迈

  • 涤魂少女在线阅读第2节

    “海外人才管理局?”张涛忍住怒气,道:“移民局吗?我最近可没有移民的想法!”“那就是说,以后会有了?”叫左哲的年轻人笑了笑,道:“海外人才管理局只是对外的称呼,其实真正的叫法是界外人才管理局!”张涛一愣,心里有些慌:“什么界外海外的,我听不懂!这里是我的家,请你们出去!不然,我就要……”“你就要怎么

  • Omega将军总在撩我第八章

    队伍行进的路上,古德里安回到运送战士遗体与伤兵的车队,与士兵们简单告别。这些与古德里安并肩战斗过的战友们,他们这么认为,在古德里安返回亲卫队列的时候,默默向古德里安右拳抚胸行了一礼。这是发自心底的敬佩与祝福。“古德里安,他们都很拥护你嘛。”奥古斯丁看着远处车队中默默行礼的士兵羡慕地对刚回到队列的古德

  • (HP)我叫叶王在线阅读第7章

    正文遥遥无期,很大可能想不起来要写这个了,只有设定先给你们看啦。再次重复,cp是道无余和练无邪无邪是峨眉的妹妹。感情线:无邪和宗主算得上是一句殊途同归他们走的是不同的路,但是最后的目标是一样的其实我设定的他们的相遇就是无邪升级然后被心魔缠上了宗主看到了觉得顺手于是就在一边护法然后他看见妹子分分钟就把

  • 圣灵君王在线阅读穿越

    “额,好累啊!怎么还没有划上岸?快累死我了!”江珊闭着眼睛在水里使劲的游泳,心里默默的吐槽到。闭着眼睛的江珊没有发现自己游泳的环境已经不是刚刚那个救人的湖了,而是一个狭小的空间。然而这一切变化和不同,闭着眼睛游泳的江珊毫无所觉。“啊啊啊啊,不行了不行了,没力气了。”江珊实在是撑不住了,就睁开了自己的

  • (海贼王)Too old to young在线阅读第10节

    巷子里的小孩子们,拿着玩具嬉闹玩耍,你追我赶,没有留意,童年的岁月悄悄溜走,只剩下了回忆。那年过年,蒋子枕7岁,在家里面,第一次看见同岁的卫晴,精致的像个洋娃娃,睫毛弯弯,眼睛水灵,笑起来酒窝甜美。卫晴的爸爸是蒋子枕父亲的部门经理,卫晴父亲带着一家人前来拜年。蒋子枕第一眼以为见到到了天使,从此以后就

  • 大小姐的贴身狂医激战花容

    破了那笼罩在公主府上空的专业坑妖的无影仙障,公主姑姑也伤了元气,一口鲜红的热血吐得弓长无心的心都痛了。她自回到心不居去歇息,弓长无心和纪青亭、洛瑛子两大妖货组成的“拯救‘哪吒’人+妖小队”也悄悄然地从那个隐形窟窿飞离了长公主府,去完成不太可能的任务,去面对不咋可知的命运。如此情势,弓长无心难免不安并

  • 科举之李瑜跃农门之第一章:雪中的丰收

    淡蓝色是一种散发着光芒的浅蓝,有着无比美妙的色彩,还带着一种让人全身透彻的感觉。这个青年代号丰收,在淡蓝色的世界美丽绝伦,令人心旷神怡,然而想在这美妙的地方常呆着,要付出很大的代价,就比如不要怕被冻成冰棍儿。丰收就靠着那个冰树怪,一直在这里蹲了三天,可惜没有蹲到一只满意的灵兽,要说是一般的灵兽也遇到

  • 大唐万界论坛之无限额度小插曲

    时间又往前走了两个月。阳阳放暑假了,洛霏请了一个星期的假,准备带阳阳回老家看看父母。可就在出发这天……“阳阳,我们要走啦!”洛霏在客厅催促着。阳阳头戴棒球帽,身背超级飞侠书包,手里还拖着一只小行李箱,行李箱上也贴满了超级飞侠的贴纸。他两步并作一步,来到洛霏面前,敬了个礼:“报告长官,阳阳已准备就绪,