您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

爱被放纵和亲

作者:艺想花开 来源:晋江文学城

“奉天承运,三皇子赵川殿前失仪,关押冷玉宫期满,即刻出宫,以岭川帝国皇子身份入天鲸国和亲,钦此!”

一个身着繁复花纹铠甲的壮汉,身上有莫名的光芒闪烁,他冷笑着诵读完圣旨,看似恭贺实际充满了讽刺意味:“三皇子殿下,据说你要和亲的对象是天鲸国的长公主,那可是远近闻名的大美人,真是可喜可贺啊!”

不同于皇宫中其他以金为底色,显得异常雍容的宫殿,冷玉宫以纯白为基调,纵然装饰和器具依旧奢华,可始终有一种冷感,让人三伏天也能感受到一股从心底泛起的凉意。

跪立接旨的少年不过十七八岁的模样,容貌清秀英俊,只是有别于男子汉的阳刚,他的体型偏向柔弱,有一种中性的柔美。

“文腾统领说笑了,堂堂皇子却被送出去和亲,何喜之有?”少年嘴角勾勒出一丝冷笑,似乎这个古怪的圣旨并未超出他的想象。

“我赵川虽然是皇子,但是自小何曾享受过皇子的待遇?”

“三岁能诵读经典。”

“五岁能吟词作赋。”

“七岁便兼学兵法。”

“十岁沙盘演兵再无敌手......”

“如今我十八岁成年,无论是诗词歌赋还是琴棋书画,乃至兵法推衍,哪一样不是当世翘楚!”

“如今,和亲?这两个字放在我身上岂不是可笑!”

说到最后,赵川的脸上闪过一丝厉色,似乎对于岭川皇帝他的父亲已经心死。

文腾脸色一沉,不悦的提醒道:“三皇子殿下,还请慎言!身为臣子岂能在背后议论陛下决策的长短?”

赵川大笑几声,潇洒的站起身来,指着文腾痛斥道:“文统领,不要在我面前表现你的忠心,你只是我皇家养的一条狗,你可以去跟他告密,如今和亲在即,我们一起看看他能不能把我关在冷玉宫?”

文腾脸色难看到了极点,他在岭川皇帝赵命凡身前服侍多年,自然知道自己这位主子的性格,如今与天鲸国和亲乃是重中之重,不允许任何人破坏这一点,包括皇帝他自己!

将这件事情报上去,除了得到一通训斥,再无其他。

赵川就是看透了这一点,所以才会这般有恃无恐。

思及至此,文腾深深的看了一眼赵川,将圣旨扔到他的怀中,头也不回的离开了。

在他心中,三皇子赵川现在已经开始破罐子破摔,想要胡乱抓人下水,他自然是不愿意和这种不是疯子更甚疯子的人打交道。

见文腾离开,赵川的癫狂迅速平复起来,秀丽的眼眸中闪过一丝讥讽,手中颠了颠那道圣旨,喃喃道:“居然要离开了吗?没想到半个月前的一场闹剧,居然会以这样的方式结束......”

半月前。

岭川皇帝赵命凡举办国宴,招待远道而来的天鲸国特使。

赵川匆匆赶至宴会正殿乾清宫,没想到刚露面,就被大皇子赵山斥责,说他身为皇子不懂规制、礼仪。

如今,接旨和亲的赵川还有什么不明白的,为什么他的父皇会在国宴的时候召见他这个不喜欢的儿子?

看来,早在半个月前,甚至是更早的时候,他就已经作为一枚棋子被推出去,将他软禁在冷玉宫中,也只是不想让他闹出事端罢了,随便找了个由头。

堂堂大好男儿,却被送出去和亲,可笑!

真当是可笑!

目光透过纸窗注视良久,赵川随意的走出冷玉宫。

阳光洒落在身上,有一种温暖的感觉,赵川的内心却满是寒意,他不明白,为什么同为皇子,待遇会相差那么多!

这个问题他从懂事起就在想,一直到今天也没有找到答案。

正当赵川一边拷问内心,一边往寝宫走时,却发现文腾匆匆去而复返。

“三皇子殿下,陛下有令,令你现在立刻去御书房见他!”文腾眼中闪烁着莫名的意味。

赵川皱了皱眉头,朝令夕改可不是他这个铁血老爹的风格,作为从普通士卒一路爬到皇帝位置的赵命凡,风格简单粗暴直接,怎么刚刚颁布圣旨又派文腾来传口谕?

莫不是出事了!

赵川心中一动,稍微整理了一下仪容,就随文腾来到了御书房前。

站在御书房前,文腾并未一同进入,而是用眼神示意赵川自己单独进去。

这个举动让赵川尤为警惕,要知道文腾可是皇帝面前的红人,同时也是给皇帝干最多的脏累活的人,什么事连他都要回避?

带着疑问,赵川跨入了御书房的大门,刚刚进入御书房就有一股浓重的熏香味扑面而来,整个御书房烟雾缭绕,恍如仙境一般。

但是这种仙境中到处都暗藏杀机,不知道是不是皇帝赵命凡的恶趣味,整个御书房中纵然是外面艳阳似火,但是殿内却依旧要点上蜡烛照明。

阴暗、压迫、威势,才是御书房的主旋律。

皇帝仿佛高居九霄云上,站在下面的人情不自禁的就会生起敬畏之心。

等他走到御书房中央才发现,原来御书房中人数还不少,皇帝赵命凡高坐主位,旁边站着大皇子赵山,赵山的下手还有一个冰山般气质的貌美女子。

这个女子......好像就是半月前的天鲸国特使?

赵川心中嘀咕着,当时国宴上他还没来得及仔细打量就被关进了冷玉宫。

“儿臣拜见父皇,父皇武运昌隆!”从小受到的礼仪教育没有让赵川受到心中疑问的影响,一个十分标准的双手抱拳行礼。

“嗯,起身吧,这次叫你过来是朱特使的意思,两国和亲乃是大事,不可不细察之。”皇帝赵命凡不耐烦的声音传来,这种开门见山的谈话方式还真是符合他铁血军人的形象。

而且赵命凡身上有一种庞大的气势,在这股气势的压力下,只是跪着就更感受到压迫。

“谢父皇。”

赵川勉强站起身来,看向那名天鲸国特使,心中却在冷笑:父皇连借口都懒得找了,两国和亲的大事会因为我产生影响?就算我是瘸子、瘫子,抬也会把我抬到天鲸国去!

天鲸国特使还没有说话,旁边站着的大皇子赵山却跳了出来,一脸微笑道:“特使您不知道,三皇弟可是我们岭川皇室不可多得的才子,琴棋书画无一不精,若非是你们天鲸国,无论如何也不会让他......”

天鲸国特使冷哼了一声,声音如同脆玉般:“难道我们天鲸国的长公主殿下还配不上他?还有,他的诗文才华我有所耳闻,不过怎么没听说过他的功夫如何?”

大皇子赵山一怔,瞥了一眼赵川,满是恶意的笑道:“朱特使你不知道吗?我这个三皇弟从来没有练过武,可谓是手无缚鸡之力。不过皇子么,要会武干什么?难道还像普通人家一样,不会点武就等于是个废物?”

废物!

赵川一把攥紧了自己的拳头,指甲深深的刺入了自己的掌心,纵然是肉体上的疼痛也无法缓解内心受到的屈辱!

整个岭川帝国以尚武为荣,文人的地位远远比不上武者,练得一身好武艺然后加入军队获取军功,才是岭川帝国最正统的晋升阶梯!

而他,身为岭川帝国的三皇子,居然一点武艺也不会。

不是他不想学,而是从小到大,根本没有人愿意教他,后来他才知道,皇帝赵命凡严禁任何人教他习武!

赵川的心中在隐忍,这并不是他要的结果,屈辱感就像是一条毒蛇,在不断的噬咬着他的心。

听到大皇子赵山的评价,天鲸国特使的眼神又冷了几分,她实在是看不惯这么一个从来没有练过武的花架子。

但是她知道,和亲是天鲸国和岭川帝国共同定下来的决议,绝不是任何个人能够阻挡的。事到如今,她阻挡不了,赵川也阻挡不了,就算是身在局中的长公主同样阻挡不了!

皇帝赵命凡有些不耐了,他身为铁血军人,最烦的就是这些事情。

看着站在下方的赵川的俊俏脸庞,赵命凡眼中闪过一丝厌恶,不耐烦的挥挥手:“既然朱特使已经看过了,那今天就到这里吧,两天后和亲队伍启程,到时候就别来御书房辞行了。”

“连辞行时都不愿意见到我了吗?”赵川深深施礼,嘴角却划过一丝苦笑。

跨出御书房的大门,大皇子赵山却突然从身后追了上来。

“三弟,你可有福了,据说这位长公主可是一个名副其实的大美人,只是......”大皇子赵山露出一个邪恶的笑容:“听说这位长公主的冷血残酷与她的美貌同样有名,看来你以后有的受了!”

说罢,大皇子赵山大笑离去。

“冷血和残酷吗?”赵川喃喃自语的看看天空,不知何时,原本晴朗的蓝天被一片乌云覆盖,阴沉的可怕。

一阵凉风出来,赵川忍不住打了一个寒颤,紧了紧身上的衣物,缓缓走向了寝宫。

启程出了御书房,赵川回到了寝宫。

这座他居住了十八年的宫殿已经稍显破旧,因为不得宠的原因,所以也很少有人愿意来特意修缮。

“殿下!殿下您回来了!”

刚刚踏入寝宫,赵川耳边就传来了一个清脆的声音,紧接着一个俏丽的身影出现在他眼前。

延伸阅读

花都加盟  http://www.pasandolabola.com/xd1q.shtml
花都手机壳是深圳市宝安区新安花都电子厂旗下产品,是手机壳、手机保护套、手机保护膜、手

百瑞得加盟  http://www.pasandolabola.com/yzl5.shtml
百瑞得过滤设备制造从事滤清器的研制和开发.集生产.销售.服务于一体的现代化企业.经过

车惠捷自助洗车机加盟  http://www.pasandolabola.com/ihy.shtml
广西车惠捷环保科技有限公司,是一家服务于全国有车一族的科技公司,专注于节能自助洗车设

意佳人工环境设备加盟  http://www.pasandolabola.com/pxei.shtml
公司简介上海仁品环境科技有限公司成立于二十一世纪初,位于各省市五百强企业聚集地——上

鹏飞塑胶加盟  http://www.pasandolabola.com/d661.shtml
鹏飞塑胶座落于中国塑胶原料交易重镇东莞市樟木头,成立于2001年2月,是一家在竞争激

小玩意饰品加盟  http://www.pasandolabola.com/paud.shtml
小玩意饰品品牌介绍小玩意品牌是一家经营时尚饰品和精品的加盟连锁专卖店公司。小玩意的前

贝易购加盟  http://www.pasandolabola.com/6ce3.shtml
广州市贝易海淘电子商务有限公司(简称贝易购BYECO)于2014年正式成立,是一家专

瑞雅皮具护理加盟  http://www.pasandolabola.com/7ig.shtml
瑞雅皮具护理隶属于洛阳瑞雅皮具护理有限公司,目前皮具护理项目主要以皮鞋护理,皮鞋修理

泰远汽车自动防撞器加盟  http://www.pasandolabola.com/sfd1.shtml
《汽车自动防撞器项目》qfz型泰远汽车自动防撞器是集声、光、电、机技术为一体的高科技

碧迪减肥茶加盟  http://www.pasandolabola.com/usfp.shtml
碧迪减肥茶是湖北御方堂生物科技有限公司旗下品牌,经销批发的碧迪通便胶囊、碧迪通便茶、

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 非人界前台接待处在线阅读第一节

    19世纪中期,黑色的战舰轰开了日本封锁了两百余年的国门,亲眼看到自己国家的国门被喷着漆黑浓烟的黑色大船轰开的日本人都是震惊不已。武士们开始忙着备战,而更多的普通人则涌进神社,祈求神明的加护。黑压压的人群穿过一重重的红色鸟居,沿着长长的阶梯虔诚的走到供奉着稻荷大神的神社中。掌管着丰收与生命的稻荷神在日

  • [综]我玩的剧本,角色都有毒!在线阅读第6章

    赵扬眉毛一挑,似笑非笑的看着吴攸,问道:“商量?商量甚么?”吴攸上前一步,指着自己身上这件薄衫,对赵扬道:“大将军,我知道眼下形势,有些特殊。着男装……还是女装,我不介意,但你能不能让我穿一些正常颜色,正常样式的衣服?!”这话和赵扬的想法有些不谋而合。不过却违背了他的初衷,他想了想,道:“待周曾的使

  • 玄幻都市之铠甲勇士降临在线阅读第9章

    杨戬这一病,足足在房里躺了五六天才稍微恢复点精神,总算是能够出来走走了。到了傍晚时分,杨婵看外面夕阳西下,天气渐渐凉下来,不复下午的热气蒸腾,便扶杨戬出门散步。刚到门口,便看见沉香也从院子那一头匆匆走来。看见杨婵和杨戬,沉香顿时收敛了凝重的神色,笑迎上来:“娘,舅舅,你们要去哪?”“散步而已。你是要

  • 大佬总是拒绝我之下马威

    稍顷,李煜琛的贴身侍卫张鹏飞悄声来到主殿,向窦微澜叩拜,“禀王妃,王爷让属下捎来话,说侧妃身体不适,不适宜走动行礼,因此给王妃见礼的事情就等过两天吧。”窦微澜不紧不慢的轻扣着手中的茶盏,“王爷还有说别的吗?”“额……王爷现在在沁蓝阁陪侧妃,说晚上也不过来了。”张鹏飞拿不准这位王妃的性子,怎么听说了侧

  • 英雄富江之王明死

    周天赐走出房门,然后向着山坡出走去。来到山坡处只见穿着小厮衣服的青年被朱八带着人拦着,然后看到周天赐来了,恭敬的让开来。“信了。”虽然周天赐告诉自己忍耐,但是还是语气不好的对着眼前送信的人说道。“你就是天屎少爷。”小厮打量着周天赐,问道。“什么天屎少爷。是天赐少爷。”跟在后面的小竹气愤道。“好了,没

  • 我是特种兵2原创同人锻造在线阅读宅神

    昏暗的房间中,只有电脑发出来的光是唯一的光源,一名青年男子坐在电脑前噼里啪啦的敲打着键盘,双眼紧盯着屏幕中的角色,眼中满是血丝。“胜利!”随着两个金色大字跳出,青年男子终于是停下了动作,但是下一刻他就切换到了另一个**,转而拿起了鼠标,点的不亦乐乎。屏幕中一个娇小可爱的女孩,跟随着鼠标一路奔跑,身后

  • 特种兵:我摊牌了,我是安然!选择

    “好,再见。”邵骏看了看隐邵华,再看了看隐心铃,然后开口说再见,转身离开。走在回宿舍的路上,邵骏回想着刚才见到隐邵华的时候,为何看着隐邵华的样子好像不是很欢迎自己?难道自己表现的这么不讨喜?看到邵骏离开,隐邵华让隐心铃坐上后座,然后蹬上自行车,开始往家里走。十月的天已经开始有些微冷了,隐心铃将手插在

  • 迷雾森林在线阅读第八章

    褚嘉树到木材作坊的时候一片寂静,听不到伐木的声音也看不见有人在院子里做工,完全就像个被废弃的作坊。让人去敲门,半晌才有人应答出来开门,一开门见都是黑衣官服“啪”地又把门给关上了。褚嘉树微微皱眉什么都没说上去对着大门就是一脚,那开门人直接栽在地上惨叫连连。“见官差不开门就罢了,还想关门?我有理由怀疑你

  • 漫威世界的收藏家在线阅读我脑袋里有三清元神

    仙雾渺渺,一片蓝色光晕在洪易脚下展开。此情此景,洪易如同置身仙境当中。很快的,洪易便反应过来,这并非是这身体本身的意识。应该是什么人在洪易的意识当中开辟了这个仙境,不过如今看来也就只有这三个老头可以做到了。看这三个老头的衣着打扮,应该并非凡人。洪易的目光并没有在这三个人的身上移动开,脑海当中也是在不

  • 洪荒之最强巫皇第10章在线阅读

    药灵半步未退,右指轻弹,引毒入指在剑身连弹数下,剑身寸寸碎断只剩剑柄,剑器近三星未点,只能不甘地后退。药灵讥讽道:“白鹿城就这样?”继而扬眉,一只黄茫茫的手抓过来,无视空间的距离掐住了剑器近的脖子,缓缓将他提起。“想走?我答应了吗!”药灵狰笑,掐住脖子的手多上一分力,周身的毒瘴有外至内,不急不缓窜进